野天鹅的读书笔记200字
在遥远的北方住着一个国王,有十一个儿子和一个女儿艾丽莎,王后死去,国王又娶了一个王后,狠毒的新王后把艾丽莎送到了乡下一个农民家里,又把十一个王子变成了十一只野天鹅。
日子一天天过去了,十五岁的艾丽莎被农夫送回了宫,之后新王后又把艾丽莎赶出宫去,不久天黑了艾丽莎看到了被变成天鹅的哥哥们,梦里有个仙女告诉艾丽莎用荨麻织成披风这样哥哥们才会便成人。可仙女又告诉艾丽莎在没有织完之前不能够说话,不然哥哥们就会死去,荨麻用完了艾丽莎又从墓地里采来一些荨麻回来,艾丽莎应对荨麻的刺痛和一年不能说话的痛苦,坚持的为哥哥们把衣服织成了,她的哥哥们都变回了人。
这个故事让我明白了不管做什么事情,只要坚持信念持之以恒,我们就能够战胜困难,获取胜利。
野天鹅的笔记
我读了《野天鹅》的故事,讲的是十一个王子被恶毒的王后变成了野天鹅,赶到很远的地方。一个公主为了救出她的哥哥们,历尽千辛万苦,织出了十一件毛衣,差一点被火烧死,终于救出了她的哥哥。我觉的这为公主太伟大了。只要有决心没有办不到的事情。我也要向公主学习,只要有决心就一定学习好。
好词好句:国王 恶毒 女儿 很远 丑陋 采集 柔嫩 一见钟情 浑身发抖 不分昼夜 潮水 奔去 抛向 英俊 射出 光辉
妈妈的话:读了《野天鹅》的故事,我为公主的的决心而感动,我们做父母的教育孩子也一样,也许我们会失去许多娱乐的时间,但我们收获的会更多。所以我们一定要坚持,为了我们的孩子。
今天我看了一本童话书,名字叫《野天鹅》。这本书讲了一个故事说恶毒的王后把国王的十一个王子变成了天鹅,每当太阳升起的时候,十一个王子都会变成天鹅。小公主做了一个梦,让十一个王子都穿上她用荨麻制作的披甲,就能让十一个王子都变回来。
然后小公主每天坚持用荨麻做衣服,还担心不能让恶毒的王后发现,最后经过不断的努力,小公主实现了她的梦想,十一个王子都变回来了。
通过这个故事,我知道了坚持的重要性,再难的困难只要我们坚持不断的努力,就一定会取得成功。