今天我要写孙悟空大闹天宫的读书笔记。
因为东海龙王把孙悟空拿走定海神针的事告上了天庭,玉皇大帝非常生气,太白金星出主意,让他下界把孙悟空把孙悟空骗上去作弼马温。孙悟空以为这个官职很大,就上去了。上去后,他把马养得又肥又壮。后来武曲金星去借马,因为他很无礼,孙悟空不干了。武曲金星就说:“你这官没品!”孙悟空气得像从火山里吃了N口火,就直接回了花果山,快乐逍遥,无忧无虑。
玉帝于是叫哪吒、巨灵神来捉拿孙悟空。可是他们都打不过孙悟空,太白金星就说:那么就给孙悟空一个齐天大圣的空名吧!“
于是,太白金星又下界去请大圣上天。还给大圣造了一个齐天大府。后来,玉帝让大圣去看管蟠桃园。结果,大圣把九千年的仙桃全吃完了,只剩下几个带青皮的……
过了几天,王母娘娘叫七仙女去摘桃,准备请各路神仙来开蟠桃大会。大圣得知没有请他,恼了,便使了个定身法,定住了仙女们。然后又偷吃了玉酒、仙丹。醉醺醺的回花果山继续当他的美猴王去了。
这次,玉帝派了二郎神前去捉住了孙悟空,把他放进了台上老君的炼丹炉里炼成丹药。结果却炼成了孙悟空一对火眼金睛。这下,整个天庭都被孙悟空整得翻天覆地,玉帝无法,请来了西天如来,把大圣压在了五行山下,再也动不来了。
我觉得这本书很好看,看了N次也不腻。每天睡觉时把它当被子盖都嫌不够!