《西游记》是我国四大名著之一。这本书主要写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、东海龙三太子师徒五人历尽千辛万苦,跋山涉水,经过苦难的磨炼,终于取得了真经。
“有志者事竟成。”这是《西游记》给我的最大感受。书中的唐僧师徒五人,正是因为有了到西天取经的远大志向,才能克服重重困难,一路降妖除魔,一路披荆斩棘,最后到达西天,取得真经,实现了他们的远大理想。当一个人胸怀远大的理想时,他就会奋发向前,为实现理想努力拼搏,直到取得成功。
“有志者事竟成。”对这句话,我有切身体会。原来我的字写得不好,总是被批评,考试也因此被扣分。我就决定把字写好。我买来字帖,每天坚持描红,临写。俗话说得好:“万事开头难。”刚开始写的时候,总是写不好,写不像,可是为了把字写好,我也坚持写下去。有时外出走亲戚或者身体不舒服没有完成任务,过后我都补写回来。就这样写呀写呀,我的字进步很大。今年参加学校的书法比赛,得了高年级组一等奖。我们在学习和生活中,树立目标,坚持努力,就会取得成功。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。”有志向的人,做事一定会成功。人生要自己去拼搏、去奋斗,让我们像雄鹰一样展翅高飞,为实现自己的理想,为实现美好的中国梦努力拼搏吧!