周五的晚上,我很快写好作业,期待着周末妈妈带我去凤凰书城看书。
周六的书城人山人海,像是春运的火车站。我和妈妈好不容易通过楼梯进入三楼少年区,因为那儿有我最爱的《笑猫日记》系列,我可是杨红樱忠实的粉丝啊。我挑选出一本最新出版的书----《会唱歌的猫》,找了个舒服的椅子,很满意的看了起来。我徜徉在笑猫的世界里:笑猫的孩子二丫,发现了一位卖报纸的老人,最主要是他不会说话,卖起报纸来很吃力。然后二丫又碰到了他爸爸最好的朋友小白的女主人,女主人家还有一只会说话的鹦鹉,二丫决定拜鹦鹉为师,让鹦鹉教她说话,然后和老人一起卖报纸。在二丫刻苦努力的时候,圣诞节悄悄的来临了,在平安夜里,圣诞老人将二丫带到了医院的病房,病床上躺着一位植物人。圣诞老人说,这位植物人急需要苏醒过来,因为她的女儿为了等她妈妈醒来已经准备了好多支百合花了,希望她妈妈苏醒过来的时候这些花儿都能开出美丽的花朵。二丫知道,要唤醒植物人,是需要时间和感情投入,然后,二丫从鹦鹉那学会了《鲁冰花》,因为这首歌是母女俩最喜欢,而且也是唱得最多的歌曲。就这样,二丫在这个女孩子上学的时候,赶到医院,代替女孩子唱歌,陪妈妈聊天,我看到了一个非常非常努力而且很有人性的一只猫咪。
当我一口气读完这本书的时候,深深的为这只猫感动,一只猫都可以为帮助别人而付出代价,因为他练发声,嗓子就流血了。我们更应该为身边的人做一些力所能及的事情,有些事情,看似不可能,但是通过我们的努力,都会有奇迹发生。