这几天,我读了一本名叫《红岩》的书,这本书讲述了一个共产党和国民党斗争的故事。故事是这样开始的:第二次世界大战后,国民党想借用美国的实力清剿共产党后来被共产党制止了的故事。
在这本书中我知道了许多伟大的共产党人,如:江姐、成岗、许云峰、刘思阳等。其中有一位最让我崇拜的人,,她的名字叫江雪琴,大家都亲切的叫她江姐。在这本书中,敌人在狱中残忍的折磨她用夹手指,坐老虎凳等刑法去折磨一个弱女子,想让她透露党的机密。一次次酷刑使她疼晕过去,但她却咬紧牙关。她的坚强令我震撼。我想,要是我的话一定会经不住折磨而说出军情,比起她,我们是多么的弱小。
在书中,我还认识一个工厂工人余新江,他为人正直,忠心向党,发动了绝食战争,内心坚定,我很喜欢他。
读完之后,我不禁肃然起敬。我在想:“是什么让他们在冰冷的刑具下撑到现在,闭口不言。是什么让他们在绝食战争中绝食几天不声不响。现在,我终于知道,是一份保护党的坚决之心,是一份为人民服务的保证,是一份让国家的未来和平的渴望,为了我们,他们也牺牲了,虽然惨痛,却也壮烈。