《红岩》读后感悟
《红岩》讲述了一群革命战士跟敌人进行着激烈的斗争,他们坚强、勇敢、乐观,始终为了革命而坚持着。文中描述了不少鲜明的人物形象,就像成岗、江姐等,不畏牺牲、不屈不挠的坚韧意志令人震撼。他们是每一位中华儿女的骄傲。他们被关入到白公馆和渣滓洞之后,敌人每天用不同残忍的手段去折磨他们,强迫他们屈服,但他们依然顽强地存活下来,和敌人斗智斗勇。看看小萝卜头,出生八个月就跟母亲入狱,严重缺乏营养导致发育不良,头大身小。因为小萝卜头年龄小,行动起来自由,成为了传递消息的一员。可就在1949年,和跟父母一起遇害,那时他才只有8岁,场景令人悲愤。正是有了这些革命烈士的努力,才会有我们今天幸福的生活。《红岩》这本书唤起的那些令人悲愤的回忆,激励着我们每一个人勇敢地和敌人做斗争,捍卫自己的领土,为祖国未来的建设贡献出自己的一份力量。  《红岩》读后感悟【3】
当我读了《红岩》这本书时,是我深受启发。
《红岩》它主要说了1948年,在国民党的统治下处在黎明前最黑暗的时刻,在渣滓洞中,敌人为了得到口供,妄图用炎热、蚊虫、饥饿和干渴甚至更残暴动摇革命者的意志,但在共产党员的坚强意志前,敌人却是一筹莫展,一败涂地。我觉得,如果,共产党真的坚持不住了,将党的秘密说了出来,我也理解。毕竟那么残暴的手段,到谁的身上都忍不住。可是他们没有,革命者的坚强很值得我学习。
而在生活中,我却是一个很经不起事的人。一般,我和朋友的秘密,一个人只要稍微用一点点威胁我的话我就会说出来。我做一件事,只要超过了我的能力范围一点点,我就会逃脱,一点也不会去挑战自己。我以后一定要变成一个经得起事的人。