《红岩》这本书用崇高的革命精神深深地打动了我的心,它被称为有共产主义精神的教科书。
这本书充满了革命的激情,让人难以忘怀。从读完这本书第一章的时候,我就已经对它爱不释手,这是因为书中共产党不可动摇的革命精神吸引了我。
本书描写了1948年至1949年重庆解放前夕国民党与共产党激烈的地下斗争,尤其是作者大花笔墨的狱中斗争。在这本书中,我认识了一位伟大的女性——江雪琴(江姐)。在狱中,残忍无比的国民党反动派用竹签钉她的手指,毒刑拷打她,但是,她毫不畏惧,并且勇敢地说:“竹签是竹子做的,共产党员的意志是金子做的!”是啊,肉体上的折磨,怎么能动摇的了共产党员们钢铁般的精神呢?解放战争的胜利是用多少革命烈士的鲜血换来的啊。
面对这些可歌可泣的战士们,我感到惭愧极了。想起自己以前考试,只要得了低分便泄气了;做事情时一遇到挫折就放弃了。对学习没有兴趣的我,总是找借口说自己还小,可是如今,看完《红岩》之后,我明白了:越是困难的时候,就越要有坚定不移的精神去克服困难。
我要感谢《红岩》这本书,它为我树立了榜样,让我成为了一个勇敢坚强的人。