植树节二年级小学生作文300字:植树节植树
春天来了,春光明媚,万里无云,一场一场春雨,把泥土浇得湿漉漉的。太阳暖暖地照着,热气从土里冒出来,大地仿佛开始了呼吸。
今天是3月12日植树节,小明和小红去公园植树。公园的景色真美啊!一排排笔直的大树站在那儿,真像一个个解放军守卫着家门。他们把小树苗扛到一块空地上。小明先拿铲子挖了一个又大又深的坑,接着小红小心翼翼地把小树苗移入树坑,然后小明填土,最后他们给小树浇上清凉的水。小红站到几步之外看了看,觉得有点歪,就走上去把小树扶正。他们虽然累得满头大汗,但脸上却露出了甜甜的微笑。他们仿佛已经看到了20年后的那一片青葱翠绿的森林……
有意义的植树节
春天来了,小草绿了,花儿开放,大地铺上绿色的衣服。小燕子从南方飞回来了,春天真美啊!今天我和同学们来到了山坡上植树,首先我们用力的用铁锹挖个坑,女同学们把绿色的小树栽上,我们男同学把土填上。我们又为小树浇了水。傍晚时一面山坡被我们栽上一排排的小树,我们高高兴兴的拿着铁锹,和小桶回家了。晚上我做了一个梦,梦见了小树长高了,小树可以挡住风沙了,小鸟围着大树在唱歌,我们在大树下玩耍。我想植树是多有意义啊。
有意义的植树活动
一年一度的春季又来到了,全国人民给地球妈妈披上了新装,有工人、有农民、还有机关干部和青少年同学们,他们浩浩荡荡背着锄头,手拿铁锹和一捆捆树苗到那光秃秃的山坡上和那宽阔的公路旁植树。 同学们也在老师的带领下来到了一个荒坡上植树造林,有的拿锄头挖洞;有的把树苗放入洞中,再培上细土,然后用脚将培土踩实,手轻轻往上提这就使树根伸展,最后浇点水,使它快快成活。同学们干得满头大汗,唱着歌,山坡上一片沸腾。在这一天里,山坡上种满了树苗,披上了绿装。风吹着小树频频点头,就好像在说:“谢谢你们”为地球披上了新装。
同学们高举队旗,排着整整齐齐的队伍,带着鲜艳的红领巾迎风吹过,不断地在胸前飘动,歌声响亮,一天的劳动一点也不觉得疲劳,反而觉得高兴,因为我们做了一件有意义的事。
小树苗快长大
春暖花开的日子到了,明媚的阳光照耀着大地。今天是三月十日,是植树节,妈妈去买了一棵小树苗。
我们分为了三组,妈妈去买树苗,爸爸来种小树苗,我当然是浇水,施肥......爸爸先把小树苗笔直的放在泥土里,在把泥土填到坑里,填一层就踩一层。培好土,我把清水缓缓地浇在树苗周围。我望着小树苗默默地说:“小树苗你快长大吧!”
这时几只小鸟飞过来,围着新栽的小树苗叽叽地叫着,好像在说;“谢谢你们,我们又有了新的家园。”