妇女节为题四年级学生作文:特别的三八妇女节
马上就要到三八妇女节了!我们班同学七嘴八舌的在谈论三八妇女节,老师也在班会是说了这个问题。
老师叫我们来说说妇女节是我们都可以为妈妈做些什么,有些同学说:帮妈妈做家务,有些说给妈妈送张贺卡,还有的说为妈妈送束康乃馨,我们为这件事吵了起来,突然,老师大叫了一声“停”同学们才停下来。老师说“你们可以以自己的方法个你们的妈妈送上祝福,
老师让我们回家写篇作文题目是《特别的三八妇女节》。我们要在妇女的节日是要送给妈妈一份特别的礼物把!
庆祝“三八”妇女节
今天是国际“三八”妇女节,我和爸爸、妹妹在家里庆祝“三八”妇女节活动,我们把家里装饰得十分漂亮!我吹汽球,爸爸把汽球一个个挂在墙顶上,妹妹就在房间里准备礼物送给妈妈,墙顶的汽球就像绿绿的大西瓜。
到了晚上,吃过晚饭,妹妹把她做的卡片送给了和蔼可亲的妈妈,妈妈把卡片打开来看,上面写着:祝妈妈身体健康、长命百岁!妇女节快乐!我呢!把下午刚买回来的玫瑰花拿在手上,走过来对妈妈说:“妈妈,祝您身体健康、长命百岁!妇女节快乐!”这朵鲜艳的玫瑰花是我存在储蓄罐里的钱。妈妈看着我开心地笑了!
妈妈把我送给她的玫瑰花插在了一个花盆里,便装了水,摆在了冰箱上面。我决定以后要存的钱,让我要买东西的时候就不用向父母拿钱,可方便多了!虽然我送给妈妈的玫瑰花不是昂贵的礼物,但这代表我对妈妈的心意,这朵花对我们母子俩来说是重要的东西,不能失去。
我们一家人把全部的球都打爆了,真开心!这才是真正地妇女节,所以我们都要开开心心!
今天是我们全家人难忘的日子!
三八节献上我的爱
三八妇女节到了,我想:妈妈好不容易把我养大,为我操了很多心,又辛勤地教育我,妈妈多辛苦啊!我应该在她的节日里献上一份礼物,以报妈妈的养育之恩。
送什么礼物呢?还是拿钱去商店看看吧。我拿上自己的零花钱,三步并作两步地走了。
到了商店,一楼卖笔、文具盒、贺卡等,我便看了看笔,一支英雄钢笔就要一百多元钱呢。我想:太贵了,我要跟售货员讨价还价。“叔叔,这支笔能便宜点吗?”我说。叔叔说:“最低一百元。” 我不灰心地说:“还能降点吗?”“不可以。”叔叔说。我像泄了气的皮球,走出了文具部。这时,我看见了卖贺卡的很红火,我走过去一眼就看上一个贺卡,便问阿姨多少钱。阿姨说:“原价50元,今天大减价卖26元。”我觉得便宜,就毫不犹豫地买下了。又到礼品部包装一下,满意地走出了商店。
晚上,我神秘地把礼物送给了妈妈,妈妈打开包装,看见贺卡的纸条上写着“祝妈妈节日快乐。”妈妈激动地说:“好女儿,妈妈谢谢你。