小学二年级劳动节的作文:劳动的乐趣
“放假了!”我开心地叫着,喊着,一蹦一跳地走出了校门。
我回到家里,看见我的学习箱、写字台和文具篮里的物品堆放得像座小山。学习用品好像在向我求救,说:“谁来救救我!快来整理整理我吧!”我不由自主地走了过去,开始整理起来。我把学习用品摆放在一起,把废纸杂物扔进垃圾袋里,把不知什么时候溜进来的玩具放进了玩具箱。文具要归类,课外阅读书和课本也应该分开。最后,我还把台面、箱底都擦洗了一遍。顿时,学习角变得干净了。这时,我好像又听到了书本的笑声,看到铅笔盒在朝我微微点头呢!
劳动让我的家变得更加漂亮,劳动给我带来了无穷的乐趣。
难忘的五一劳动节
今年的五一国际劳动节,我过得很开心,爸爸、妈妈带我游玩了美丽的秦皇岛。
在这短短的三天里,我们游览了很多地方,让我记忆深刻的有秦皇岛野生动物园里的孔雀。
当我进入孔雀园里,我被眼前的景象惊呆了,几乎满园的孔雀都开屏了,向游客们展露它们最美丽的一面,看来孔雀的骄傲本性是不会变了,我可不要学习它。
临走的时候,我才发现一只白色的孔雀,我想和它们合影,可惜已经来不及了,因为我们要走了,只好下次了。
难忘的秦皇岛五一行。
劳动的快乐
劳动节就要来临了,我们举行了一次大扫除。
开工了,胡老师分给我们几个清洁球,让我们擦地。我们一拿到清洁球就认真地埋头干起来了。
我东擦擦,西擦擦,尽力把地面擦得干干净净。当我擦到一半时,已经累得满头大汗,气喘吁吁,腰酸背痛,这时,我们班的"小周杰伦"清了清嗓子,大声地唱起了歌,我们随着音乐,有节奏地擦着地面,也不感觉累了。
通过这次大扫除,我们即感受了劳动的过程,又享受了劳动的快乐。