小学五年级劳动节作文450字:我的五一假期
五一假期已经来临,可我却烦透了——我真不知道该怎么安排。
突然门被推开了,哇——孙悟空进来了。我大开眼见,用手擦了擦眼睛,果然是孙悟空,我心里简直心花怒放,心蹦蹦直跳。
孙悟空二话不说地带我去参观一下他的地盘——水帘洞。来到门品,门口有两棵高大又结实的大桃树,树上有一个个又鲜又红的仙桃。大桃树的中间有一块竖立在地上的牌子,牌子上写着几个字:“水帘洞。”我们进去了,从石壁上挂上了一条条柳条,前面有一组桌椅。在洞庭湖的最深处,有一个大座位,就是美猴王坐的宝座。
参观了水帘洞,我被孙悟空带到了宁波。孙悟空问我:“喂,你想去什么动物园玩?”“到宁波牙牙儿童动物园玩。”我不假思索地回答。孙悟空一飞,我们就到了动物园。我大吃一惊!我和孙悟空买了门票,进了动物园,那动物园可和平时的动物园大有区别,把我们人关在游览车里,又把动物们解放了,我的心情一下子变得难受起来。我在车里闷了一个时辰,还没有绕完,便和孙悟空一起跳出了游览车,它就和我一起飞出了动物园。
我和孙悟空肚都饿了,去香港美食街吃了一顿,肚子吃得圆鼓鼓,我吃了世界上最最让我喜欢和爽口的美食。
吃饱了饭,孙悟空送心满意足的我回了家,又给了我一个古怪的桃子留作纪念。我开心地想:啊,我的五一劳动节过得真快乐!
劳动节的乐趣
今天是我盼望已久的五一劳节,我带着喜悦的心情来到外婆家。一进门,我就看见外婆她那和蔼可亲的面孔,正低这头,在聚精会神地扫地。一看见我来了,笑眯眯地抬起了头,问我一些关心我的事。
我看见外婆的头上有几滴汗珠,正顺着外婆脸颊流下来,我看见这一刹那,连忙接过外婆的扫把说:“外婆,我来帮你扫吧”外婆说:“没关系,外甥还是做作业去吧!”我却一定坚持说:“今天是五一劳动节,也该让我有个表现的机会吧!”一边请外婆休息,一边我就认真地扫起地来,外婆呢?坐在沙发上,看着我,好像在说:“陈侃是长大了啊!我们把他养大没白费。干完这事,我又干了另外的活。外婆笑得合不拢嘴。虽然打扫卫生是累活,但是我的心中一直甜甜的。做完事后,我走在回家的路上,天空好像更蓝了,花儿也更有精神了。天上飘来一朵白云,像一个笑脸,仿佛在对我说:“助人为乐,好孩子,助人为乐,好孩子。”我听了一直从嘴里甜到心头。
啊!这次五一劳动节太有意义了。它让我懂得了一个道理——劳动是快乐的,所以我们大家要好好劳动哦!虽然我只是干了一些微不足道的活人儿,但是劳动却给我带来了无与伦比的快乐。
五一游记
今天是5月1日,春天的天气十分凉爽。风,柔柔地吹着。
中午,我和爸爸、妈妈一起来到了文曾路,文曾路是厦门一条新开发的观光道,那里有着许多宜人的景色。爸爸将车子停在路边,我便打开车门,,来到了一个似花园的地方。
我看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。
离开了这百花争艳的地方,我们来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。我踩着一块块的石头,到了对面。
接着,我又上了石梯,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的,有橙色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中“漫步”