小学二年级劳动节作文200字:劳动节真快乐
今天是五月一日国际劳动节。
我吃完早饭后,就和妈妈在家里打扫卫生。首先,我拿来一块布把它蘸湿,先把桌子和玻璃擦了一遍,然后又用干布把它们擦了一遍,我仔仔细细认认真真地把家里都擦了一遍,可把我累坏了,但我一想:大扫除本来就很累的,如果我不坚持的话前面的不就白做了吗?于是我又开始扫地了,我连角落也不放过,总算把地扫完了。
最后,我打来一盆水把拖把放进去洗了一下拧干水开始拖地,我从这边拖到那边,又从那边拖到这边。等我干完全部的活后再看了看,家里干净极了。
通过这次劳动,我明白了一个道理:只要有付出了,才会有收获。
这个劳动节,我过得好快乐呀!
大扫除
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净妈妈负责拖地。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。
摘枇杷
今天是五一劳动节叔叔带我和弟弟以及其他叔叔阿姨小弟弟小妹妹去赛崎的一个村子去摘枇杷。
我们去时是在高速公路所以我不会晕车,后来到了村子那里,路很陡车不停地摇动觉得十分不舒服。过了一会儿,我们到了村子,便立即去我们认识的老太太的琵琶园摘枇杷吃。去前她告诉我们摘枇杷一定要摘外皮很皱的。
枇杷园真美呀!枇杷都像赶集似的聚拢来。
到了枇杷园我发现枇杷树长得可高了,叶子和普通的叶子差不多。为什么枇杷要用报纸包起来呢?原来是为了不被蜂鸟吃掉啊!
我先摘一个吃了起来,呀!好酸。后来就和一个阿姨在篮子边吃其它人的劳动成果。
晚上,我们吃玩丰盛的晚餐后就回家了。