当我和妈妈来到景山万春亭时,亭子四周已聚集了很多的游人。大家都在等待着看日落。有拿照相机、有拿摄象机的,都已支好三脚架。大的、小的、远焦、中焦、标准镜头。各式各样的机器齐对着西面。大家昂首西望,等着、盼着。
过了一会儿,太阳西斜到天边。顿时人声鼎沸,有人喊到,太阳落山了。我们踮着脚往西望去,只见太阳收敛起刺眼的光芒,只在周围留下一圈金灿灿的柔和的光辉。太阳涨红了圆圆的脸,向天空、向青山、向大地喷出了红艳艳的光芒。那晚霞不断扩大着它的范围,转眼间笼罩了一切,像铺开了一幅瑰丽无比的织棉。
再看那太阳,在显露自己的美丽容颜后,正洋洋自得地向下沉落,西方的天空还燃烧着一片桔红色的晚霞。冲天的红光留在了远处的青山、天空和楼顶。然后它快活地一跳,消失在青山的后面。妈妈感叹地说:“黄昏无限好,可惜恨晚时。前人说的太对了"。”天边那千姿百态的云朵,在夕阳余辉的照耀下,变的越来越淡。。。。。。
随着暮色渐渐地扩散开来,青山的轮廓模糊了,消失了。灯光也亮了起来。我和妈妈伴随着暮色走上了回家的路。
周末的傍晚,我凭窗西望,观看日落的景象。
橘黄色的太阳已经偏西了,可仍然挂再半空中。那不刺眼的,轻柔的金光泻下来,大地、房顶、树梢……都被铺上了一层金色的亮边。
天空,无云的地方,已是深蓝。转眼间,这圆东西从底部开始泛出微红,轻轻地,比天上的云丝还要淡。此时太阳的周围,被云霞披上了一层彩色的余晖。
慢慢儿,太阳开始变红。这时,我仿佛看见了七种颜色在不停地变幻着,太阳似乎在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。
渐渐地,太阳变得更红了,像一个快乐的孩童。歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,从身上抖落下柔和的光。
时光悄悄地溜去了,太阳则越发的红,悬挂在房顶与天的边缘间。一会儿,夕阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,只是红彤彤的一个圆球,像一个光焰柔和的大灯笼。
一刹那间,夕阳快要跌入地面了,与地面贴得越来越近,越来越近……我知道,这迷人的夕阳很快就要和我们再见了,它即将要到地球的另一面去,为那里的人们带来一个美丽的黎明。
天空的黑色越来越暗了,最终,太阳依依不舍的离开天空,完全进入了地下。渐渐地,天空的彩霞也隐没消失了。夜幕徐徐降临,但日落美丽的景色,却深深地印在我的脑海中,久久不能散去。
美丽的夕阳
黄昏的时刻,太阳变成了橘色,它放出来的光,将世界涂满金黄色,这就是夕阳。有一天下午,我来到龟山上欣赏夕阳。那夕阳把绿色的树叶变成了金黄色。仿佛是秋天一样。
我摘下一片金黄色的树叶,可是当我的手把夕阳照下来的光遮住的时候,树叶又变成绿色的了。相反,当我把树叶放在夕阳的光下的时候,树叶又变成金黄色的了,多么奇妙啊!
接下来,我来到彩虹桥上,往下一看,哇!好多房顶都变成金黄色的了,多漂亮呀!这时,几只小鸟在彩虹桥下飞来飞去,夕阳的光又将小鸟的背涂成金黄色的了,啊!夕阳好美丽啊!
渐渐地,太阳逐渐西下,只露出一点点头的时候,它努力地将自己最后的一点点的光芒放射出来。天黑了,星星弟弟调皮地眨了眨眼睛,月亮姐姐像只弯弯的小船一样挂在夜晚的天空上,安安静静的睡觉了。这时,我还在想着美丽的夕阳。多美丽的夕阳啊!