今年秋天的景色真美呀,瞧,公园里的草坪上有花又有草。果园里的水果熟了,发出诱人的香味。
秋天是金色的季节 ,在这个季节里有像蝴蝶一样翩翩起舞的枫叶……秋天,还是一个成熟的季节,遍地是金黄的像金子一样的小麦……秋天,大雁南飞,秋天……
总之,秋天是一个美好的季节。
美丽的秋景
立秋不久,天气逐渐转凉,这天天气晴朗,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云。我们一家人踏上小径一起去寻访秋的美丽。
“好香啊!”我循着香气向前跑去,一看,好美的一片荷花。荷叶挨挨挤挤,好像一个个碧绿的大圆盘。荷花从大圆盘之间冒出来,有白色的,有粉色的。美丽极了!有的花瓣全展开了,有的才展两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。全开的花瓣露出黄色 的小莲蓬。成熟的莲蓬像个圆体,立在荷茎上,排着整齐的黑点。剥开一看,原来是藏在莲蓬里的莲子,剥开莲子壳,中间有嫩绿的芽。
漫步田边,只见一片片金黄的稻谷,随风时起时伏,好像是在翩翩起舞。远处山坡上一株株茂盛的果树,挂满了丰硕的果实——红红的橘子火红火红的,好像一个个小小的灯笼倒挂在枝头向我们问好;金黄的梨子躲藏在绿叶的后面,只露出小小的脸蛋,可爱极了!
碧绿的荷叶,千姿百态的荷叶点缀着美丽的田野。金色的稻谷、果实点缀着秋天的丰收。
我不禁感叹道:“秋天的景色真美呀!”
迷人的秋景
秋姑娘已经悄悄来到我们身边,她是一位神奇的画家,一不留神,她就创作了一幅绚丽多彩的秋景。
秋姑娘来到树林里,片片树叶立刻就换上了崭新的秋装。看!枫叶红似火,它们仿佛一只只小手,在阳光的照耀下,还可以看见它清晰的“掌纹”呢;金灿灿的银杏叶,犹如一把把小扇子,它们纷纷落在地上,好像给大地铺上了一层厚厚的豪华金丝地毯;枯黄的梧桐叶在秋风中翩翩起舞,尽情地展示着它们优美的舞姿。
秋姑娘来到田野里,田野里一片丰收的景象。金黄金黄的稻田一望无际,像是来到了金色的海洋,一阵秋风吹过,那空气中就弥漫着稻谷的芳香;黑红黑红的高粱,精神抖擞地挺立着,它们早就沉浸在丰收的喜悦中。
秋姑娘来到果园里,果园里真热闹啊!苹果树上挂满了红通通的黄果,像孩子们笑红了脸;紫盈盈的葡萄像一颗颗亮晶晶的宝石,把葡萄架装饰得漂漂亮亮;黄澄澄的梨子沉甸甸地挂在枝头,好像在对人们说:“快来摘我呀,我快掉地了!”
秋景真是一幅果实累累、色彩斑斓的风景画!