我们的校园风景如画,景色秀丽,特别是校门口那个美丽小花园,更是让人流连忘返。
春天来临时,小花园长满绿油油的小草。乍看花园,花园仿佛是一块碧绿的毯子,没有半点杂色,细看,小草的嫩叶上满是晶莹剔透的露珠在阳光的照射下,露珠反射出七彩的光芒,使小草显得虎虎有生气!
夏天来临时,小花园开满了五彩斑斓的小花,就像天空中繁星那么密密麻麻,芬芳扑鼻,大群的蜜蜂和蝴蝶,被这诱人的香气吸引过来,一阵微风拂过,花儿们时而左右摇摆,时而上下点头,仿佛许多亭亭玉立的婆婆妈妈在欢快地舞蹈。你可以坐在小石凳上,看着这沁人心脾的花海,闻着这香气诱人的花香。这简直就是一种奢侈的享受!
秋天来临时,小草换上了金色,桃树上结满了新鲜的桃子,空气中
散发着桃子的芳香,桃树的落叶在小花园中,仿佛千百只金色蝴蝶在随风飞舞,落在地上,给大地盖上了金色的毯子!
冬天来临时,漫天飞舞的雪花从空中纷纷扬扬地落下,顿时,整个小花园银装素裹,同学们可以在雪地上玩耍嬉戏,享受着冬天的洗礼!
这个小花园带给了我许多欢乐,恰恰是这种欢乐,才让我明白了这种高雅的质朴之美。
我爱我的校园【黄怡韬】
我的校园里有宽敞明亮的教室,有种满蔬菜的“开心小农场”,有铺着绿色橡胶的操场,还有……我最喜欢的是小花园里的鱼池。
鱼池里的水多清啊,清得可以看见池底的沙石;鱼池的水真静啊,静得让人感觉不到它的流动。鱼池里的鱼也很漂亮。有的鱼红艳似火,有的鱼鲜黄如金,有的鱼乌黑如发,有的鱼火红的身体上嵌着纯白如雪的尾巴,有的鱼金黄的身上镶着一圈黑色,像戴了一串项链……
这时,史老师拿来了一小包鱼食,轻轻撒入水中。小鱼们立刻调转方向,一下子争先恐后“飞奔”过来,它们的嘴翕动着,仿佛在说“快点儿跑啊,晚了就饿肚子啦!”我被它们逗得哈哈大笑起来。
我爱我的校园,更爱校园里的这个生机勃勃的小鱼池!
美丽的校园
我们美丽的校园在光明路上。那是一座花园式的学校,也是附近家属区居民散步、锻炼的好去处。
一进校园的大门,迎面扑来的就是花的香气。这里是学校的小花园。小花园里有榆树、山楂树、枫树和盛开的花朵。你看,这一坛是美人蕉,它的叶子绿得非常养眼,它的茎笔直笔直的,火红的花瓣让它像王后一样优雅,在风中亭亭玉立。旁边那淡雅的菊花不像美人蕉那样富丽。它紫色的花瓣是那样的清纯,像一位害羞的少女。你别看那一品红娇小的身躯,在大街小巷它可都是“家常便饭”。它像花中的灰姑娘一样,很朴素。
花园中的“休闲胜地”就数爬山虎长廊了。它是由七八根石柱和爬山虎“搭建”成的。到了秋天爬山虎变成紫红色的了,许多人来到爬山虎下乘凉。
后门的果园里有苹果树、桃树、杏树和山楂树。秋天书上挂满了“笑脸”,有时还能看到玩捉迷藏的小朋友,和打闹的猫猫狗狗。
最有活力的就是运动场了。有许多同学在这里踢足球、打篮球、跑步……操场的旁边有体育器材,老师和家长经常在这里运动。
这就是我们美丽的校园,这就是美丽的教育学院。