回乡偶书—东阳市吴宁二校五(2)班杜一涛作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。好久没回家了,今天我决定乘着飞机回家乡看看。
我从飞机场坐车来到了故乡的街道上,这里已经没有臭水沟了,空气非常的清新,地面非常干净。我走了一会儿,碰上了一位小学同学A。他高高的,不像以前一样矮小了。他的头发密密麻麻的,不像以前一样总是剃着葱头。我说:“咱们好几年不见了,要不今天,我们来开个同学会吧!”同学A接受了,于是,他又开着太阳能车,去找其它同学们。
过了半个小时,大家约在母校开同学会,于是一起来到了母校门前。可是,母校的门关着进不去,正当大家困扰时,同学C笑着说:“我是这所学校的老师。”他于是就刷脸让我们一起进去了。
我走进一间教室里,看到黑板上老师布置的家庭作业很少,其中有的还是活动作业,不需要手写。又看到上课的学生们在抢答着问题,课堂气氛也不像以前一样枯燥了,而显得轻松有趣!我们走出教室,同学C说:“现在真好,考试场所不再限定于教室了,而是户外;而且学生们都是用电脑进行考试,不再用试卷了;考试内容除了关于学科知识的,还有关于新闻的、社会的。”
我们又走到操场上,看见一个机器人在捡垃圾,保证校园环境的清洁。
看到这样的故乡,我决定要留在这里,为它做更大的贡献!
小作者介绍
大家好,我叫杜一涛,来自东阳市吴宁二校五(2)班。我的兴趣爱好是画画、游泳、阅读、跑步。希望大家喜欢我。