注重生活细节的中学生优秀作文-顺手
由于社会在不断地向前发展,很多人都过着快餐式的快节奏的生活,这个时候,能够注意细节的人往往能够引起别人的注意,得到别人的赏识。生活中可能有很多我们看着简单,顺手就可以做好的事情却因为细节上的问题而没有能够做好,从而失去了许多宝贵的机会。或许仅仅只是一个顺手的动作,就可以勾勒出一段美好的人生。
曾经有这么一个有趣的故事,两个年轻人同时到一家大型企业去面试,他们都怀揣着自己的梦想,想要在公司当中一展宏图大业。年轻人甲英俊潇洒,颇具才华,年轻人乙却衣着朴素,看起来很平庸的样子。两个人在面试过程中都表现的非常的精彩,一时之间竟难以决出胜负来。正当年轻人甲信心满满以为自己能够拿到offer的时候,却收到了了一个被淘汰的不幸消息。
原来年轻人甲在进来面试的时候没有顺手把掉在地上的扫把捡起来放好而惨遭淘汰,这是生活中的一个细节问题,往往就是这么一个小小的细节,一个渺小得让人觉得微不足道的细节,真的可以决定一个人的命运与前程,所以我们能够顺手就做好的事情,一定要顺手去做好,注重生活中的每一个细节。
然而并不是每次顺手可以做的事情都能够给我们带来好的结果,一位男孩由于家庭管教不严,养成了一种顺手牵羊的习惯,从小就喜欢趁着他人不注意顺走别人东西的陋习。在学校的时候可能只是顺走了别人的一支铅笔,一本笔记本,可能这些东西看起来微不足道,别人一般也不会介意,但是男孩养成了珍重习惯之后,长大之后还是偷一下贵重的物品,最终难逃法律的制裁。小时候偷针,长大后偷金是真实存在的,我们不能让“顺手”变成了一种坏习惯。
我们顺手做身边的好人好事,摒弃那些不良的“顺手”习惯,才能够在长大之后成为一个有用的人。