以合作为话题的中学生作文-成功需要合作
从古至今,有许多成功的事例,但是许多的事例都是通过合作来完成的,通过合作不仅可以把人们的优点集合在一起,而且可以让我们更快地获得成功。正是因为有了亲密无间的合作,才能够让成功变得更加辉煌。
懂得合作的人,往往能够成功地抓住机会,古人经常说的天时地利人和指的就是这一点,天时地利有着非常大的运气成分,但是人和就不一样了,古代帝王广纳贤才,与贤才合作创造出一番盛世就很好地诠释了这一点。三国时期的刘玄德,虽然有着皇亲国戚的名分,但是由于出身卑微,没有什么势力。英雄不问出处,刘玄德广纳贤才,即使是出身卑微的凤雏也归入自己账下,为日后的三国鼎立之势奠定了基础。虽然刘玄德没有挟天子以令诸侯的其实,也没有江东那样天时地利的利益,但是凭着他的大义,懂得与他人合作,最终才能够得以在三国占有一席之地。
如果刘玄德不懂得合作也不能够轻易地展现出自己在三国时期的蓝图,恐怕最后也只能够苟活于乱世之中,而不能形成一代枭雄。
成功需要合作。据了解,在众多诺贝尔奖获奖者当中,有三分之二的人是通过合作而获奖的,而且通过合作来获奖的人的比例也在逐步地增加。这些数据都可以表明,只有善于合作才能够更好地取得成功。三个臭皮匠定过一个诸葛亮,然而人无完人,一个人即使很有再大的才华,其所能做的事情也是非常有限的,只有通过合作才能够取得更大的进步,获得更大的力量。
成功需要翻山越岭才能够达到一览众山小的效果,在披荆斩棘的路上如果我们能够与他人合作无间,这条成功之路的凶险也就能够变得更小。