以梦想为话题的高中生作文-放弃亦是一种完美
也许我们在小的时候只是听说过如果做到永不言弃,如果坚持,顽强拼搏以致最后取得成功,但是放弃就代表着人生并不完美吗?放弃就一定可耻吗?并不然,其实有时候放弃也是一种完美。
溪流放弃了自我,与无数的溪流汇入了大江之中。蜡烛放弃了自己的躯干,为了光明而燃烧着自己。司马迁放弃了自由,选择一心创作历史局座,最终创作出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。在生活之中,我们也要学会放弃,在人生漫长的道路上,我们总是会面临着种种选择,选择就像是人生的一门必修课,没有对错之分,只有哪个选项更加适合自己。
在读初中毕业的一个暑假里,我的好朋友小黑并没有像我们一样想着去哪里旅游好好放松心身,由于小黑家境不好,小黑想要买苹果手机的愿望变得遥不可及,他决定在漫长的暑假中选择一份合适的暑假工,想要通过自身的努力来赚取买苹果手机的钱,这对于家境贫寒的小黑来说是一个不小的挑战。在工厂进行了两个多月艰苦的暑假工生活之后,小黑终于拿到了买苹果手机的钱,他选择先回家休息几天再到县城里买手机。
小黑回到家之后,看到年迈的父亲在为了一家人的生计而在辛勤的劳作,心中很不是滋味,由于小黑不在家,小黑的父亲需要花费更多的时间去务农,对比起两个月前的父亲似乎已经衰老了许多。小黑在经历了一整晚的辗转反侧之后,决定放弃买苹果手机,于是他到县城里买了一些父母穿的衣服和一些日用品,剩下的钱他用来购买高中的教辅资料,小黑的父母看到小黑送的礼物后激动地留下了眼泪。
小黑虽然放弃了买苹果手机的梦想,但是他选择了孝顺家人,为自己高中的学习提前做好准备,这一切都比买苹果手机的价值更高,不得不说小黑放弃买苹果手机,亦是一种完美。
放弃梦想的人就一定可耻吗?放弃梦想的人生就不完美了吗?放弃有时候是为了实现更大的梦想。