关于屋子的初中作文:小屋
有一间小屋是属于我的。
不高不低,在楼的四层。
十来平方米。屋顶和四壁原先染得雪白,不过后来被时光潲花了。一扇向南的大窗,占据了墙壁的大半,只吝啬的留下一块摆置盆栽的窗台。与窗相对的木门总是紧闭着,因为那儿的主人想创造一个完完全全属于她的世界。
我喜欢把小小的窗打开,让外面的气氛飘进我的小屋。清晨,一早就落在我护窗上的小鸟不停的喳喳,好像要跟我说什么严肃的事儿,有时,我装作能听懂似的回应两句,这时,便会引起更热烈的对话。秋天的夜早早得就到访了,我便打开窗,让他进来好不清爽!它伴着我看着幽深的蓝天,我真想挤过高楼看看愈深一层天的颜色是什么样的。
待在小屋里,听着鸟儿喳喳,晚风呼呼,自个儿弯嘴笑笑。
我酷爱收集本子,书架上有一格是专门用来收集我心爱的本子。闲遐时我会把它们陈列在桌上,用手抚摸它们,嗅嗅它们的味道,书固然如此。每当那时,环视小屋一眼,心头便涌上一股难以言喻的满足感,惬意十足。
夜晚毫无睡意时,我便裹着被子钻进窗帘,便劲儿仰头,望着小小一角夜空中的星星,挡不住从窗缝窜进的寒风,打个哆嗦,又回去躺在床上,搂着床头的一堆布偶,进入梦乡。
我是在上小学前搬来小屋的,现在算算在小屋的日子也足足有六个年头了。那之前我还与父母合住一起,彼此的东西都杂乱摆放。自打有了自个儿的小屋,我总把东西收拾的井井有条、有章有序,毫无杂乱。父母总笑我小气,说我不准他们往我屋里放不属于我的东西。哼!我的小屋,我自个儿的小屋。
我的小屋简简单单的,一张床、一个衣柜、一个书架、一张桌、一把椅。在我搬来的这六年中,只是增添了一个书架。它不精致、但他朴素,它不华丽,但它实用。它永远都是简简单单的。
小屋中最老的物件就是桌上的台灯了,那是在旧居买的,快七年了吧。这是我人生中的第一盏灯,也是唯一盏灯,我所有的功课都是在它的监督下完成的。它替换了无数灯管,身上的划蹭也数不清。还有那被我压坏的旋转椅,俨然已成为小屋不可缺少的一角。
我的日子在简简单单的小屋中度过,每一天都简简单单的,我曾抱怨过,但又在小屋里想明白了,把简简单单的一天过好,就是不简单。就像我简简单单的小屋却无时不刻得充斥着幸福的味道。
书、本、笔我爱!
书架、床、桌椅、台灯、小屋的灰尘我都爱!