一首《梦幻曲·童年情景》唤起了我隐藏许久的白日梦。
我联想到了我躺在吊床上,两棵大树的枝叶为我挡住了夏日炎炎。我倾听着风吹过小草时的“沙沙”声,我的四周都是鲜花。我躺在吊床上久久地仰望这蓝天,天上两只不知名的海鸟在相互嬉戏着,耳边传来一阵阵的蝉鸣。我不知不觉的睡着了。不知睡了多久,只知道轻风正抚摸着我的脸颊……
我从孩子们的欢笑声中醒来,远处五六个小男孩在地上玩着陀螺,我轻轻地向他们走去,但当我走向他们时,一切都没了,只剩下一片荒凉的草地。
我继续向前走,发现就在前面,有一片绿油油的草地了,我向前走了一步,霎那间,从天空中飞下来了一群鸽子。我小心地伸出一根手指,有一两只鸽子向我飞来。我躺在鸽子群中,看着一个白色的漩涡,就这样沐浴着阳光,平静地看着。
忽然间,下起了倾盆大雨,鸽子们马上离我而去,我在雨中慢慢地行走。看着小孩子们天真的在用纱巾接着雨水,小狗在找着可以避雨的地方……我不知道这场大雨下了多久,也不知道自己已经走了多久……
“轰隆!”我从这场梦中醒来,慢慢地回味着我的白日梦。