关于运动的优秀作文:跳绳比赛教会我的事
最近,学校要举行单人跳绳比赛,听到这个消息,我决定努力练习跳绳,争取参加比赛。
一开始,我只能一分钟跳一百二十多个,但是我并没有灰心。经过我的不断训练,爸爸的指导,妈妈的鼓励,我已经能跳一百五六十个了。但是,我还不能骄傲,因为有的人还能跳二百多个呢!我还是坚持每天努力练习跳绳。终于到了马老师选拔运动员的日子!我兴奋不已,想跳出好成绩。可是让我万万没想到的是,我才跳了一百三十二个!因为那天我穿的是一双高底鞋!第二天,我换了舒服的运动鞋,做好了准备,问马老师:“老师,我可以再跳一次吗?”马老师回答:“我已经选好了,你就别跳了。”我沮丧地回到座位上。回到家,我把这件伤心事告诉妈妈,妈妈对我说机不可失,失不再来,机会只留给有准备的人。这次没能当上运动员,其实还是我跳得不够好。虽然很遗憾,但通过这件事,我明白了把握机会是多么重要,也知道了要做好充分的准备。从现在开始,我决心每天都练习跳绳,争取下次能当上跳绳运动员。
在下次马老师选拔跳绳运动员的时候,我一定会把握机会,展现自己的能力!