关于亲情的作文:送伞
又一个阳光明媚的星期六,我独自一人去上英语课。天空像一个淘气的孩子,突然间就乌云密布,紧接着,就下起了倾盆大雨。我一下慌了,赶紧加快脚步,向辅导班奔去。
刚近辅导班,电话响了,我一看是婆婆的号码,没管那么多,就直接给挂掉了,急冲冲地走进教室准备上课。
课上,我听得入了迷,早已把婆婆打过电话的事忘得一干二净。
“下课后,去门卫室拿伞。”老师走到我跟前,俯下身轻轻地说。这时,我才反应过来。原来,婆婆给我打电话是要给我说她送伞的事。
下课铃一响,我一溜烟儿似地跑到门卫叔叔那,没想到叔叔直接叫出我的名字,说:“郭星彤,你婆婆给你拿的伞。”我很吃惊,这门卫叔叔平时与我素不相识,为什么会知道我的名字?
“你婆婆说,她打电话来,你不接,就直接给你送这里来了。还特意嘱咐我,你叫郭星彤,你看你婆婆真疼你啊!来的时候,她的鞋子都湿了呢!”
听了叔叔的话,我鼻子一酸。
在家里,婆婆每天要做家务,还要照顾有病的祖父和我妹妹,看见变天了,她就冒着大雨来给我送伞。
和着淅沥沥的雨声,我的脑海里浮现的是婆婆在雨中为我送伞的场景……