关于青春的作文:疯狂的青春与最初的梦想
我确信在疯狂的青春中追逐最初的梦想,是每个青春期孩子必做之事。
在奥地利,有一位医学家名叫巴雷利,他小时候因病成了残疾,他的母亲心如刀绞,却仍然不忘每天教导鼓励他坚持下地走路。有一次,他的母亲染上了严重的风寒,依然坚持着陪伴他行走。母亲的举动彻底感动了巴雷利,他心里告诉自己:一定要像母亲一样勇敢,一样坚强。于是,他每天一边忍着痛练习走路,一边勤奋学习,以优异的成绩考上了维也纳大学医学院,并最终获得了诺贝尔医学奖。
王源说:如果没有梦想,又何必去远方。
王源代表中国青年去联合国畅谈优质教育,他的出色表现也告诉我们,必须要先有梦想,这样才能走到更远的地方。
他们的成功事实说明了,人要成功必须要有梦想,而且还要为梦想不断地疯狂地去奋斗。
倘若有人问我“青春期你必须要做的一件事情是什么?学习的目的是什么?”我便会毫不迟疑答道:“我必须让自己有一个梦想,并努力去追逐梦想。”
古今中外无数事例告诉我们,如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持。其实,生活中并没有什么所谓的学霸,也并没有什么过目不忘的人,只是他们比你更懂得坚持,更会坚持罢了。
李小龙曾说:“梦想并不是你光说就能实现,要长久去坚持去追逐才能实现。”我认为追逐是最核心的关键点。就算你有了梦想,你会坚持,你已经正确的认识了疯狂的青春,但是,你不去追逐,你认识了疯狂的青春又有何用呢?踏踏实实地去做好每一件事,才能真正实现自己的梦想。
点燃青春的疯狂,去追逐最初的梦想,别让青春留下遗憾。