关于偷懒的作文:真不该偷懒
“滴嗒,滴嗒”正在我睡得香时,闹钟刺耳的声音吵醒了我的美梦,唉!能熬过一天是一天吧!
“赶紧写周记,不然来不及了!”一声训斥回荡在我的身边,我只好一边生着闷气,一边拿着笔摇来摇去,每天都是这么老一套,多无聊啊!我突然灵机一动,有办法了!我由于太高兴了,惊动了在身旁工作的妈妈:“写个周记,需要这么大动静吗?”我才想起妈妈还在身旁,我急中生智,脑袋机灵一动,便想出了许多种方案,就先选其中一项吧!我看妈妈不注意时,立马把三百格撕去了两页,揉成一团,偷偷地扔进垃圾桶里。很快,我就大功告成了。“写好了没,都过去半个小时!”妈妈严肃地说,话音刚落,我战战兢兢地拿着三百格走向了妈妈。妈妈一把拿过我手中的三百格,还自言自语地在心中唠叨着:“这不是上个星期写的吗?”我不敢犹豫半秒钟:“这……这是今天写的,有什么不……对的吗?”可妈妈早已看出了我的心思,瞪大铜铃般的大眼睛,气呼呼地说:“你不要骗人了。”
我早就料到结果会被发现,我不得不告诉她,我把三百格撕了两页。哎,我真不该偷懒。