关于动物的作文:夜空中最亮的星
人和动物之间的友情,如点点繁星,点缀出美妙的人生。
它叫布丁,是我养的小狗。爸爸刚把她抱回家时,它很胆小,稍有响动就跑回窝里,蜷成一团。只要爸爸在家,它就一天到晚跟在爸爸后面,有时也会从爸爸的身后探出脑袋,调皮地瞅瞅我。但只要我向它靠近,它就马上躲回爸爸身后。
几天后,它与我慢慢熟悉了,开始在我的书房门口徘徊,或者蹲下来歪着脑袋看我。我温柔地呼唤它,它轻轻地走过来,趴在我的椅子下,或者跳进我的怀里,有时候还会耍一下小调皮,把爪子伸进墨水盒,在我的作业本上印几朵小梅花。
就这样,我们成了好朋友。放学回家,我还在门外,它听到我的脚步声,在屋里欣喜地叫着。一打开门,它便飞奔向我,与我打闹成一团。这个可爱的小家伙,从一直跟着爸爸,变成了我的跟屁虫,成了我生活中美妙的享受。
“月有阴晴圆缺。”但我从没想过,这样形影不离的好朋友,会在某一天离我而去。
那天,我像往日一样,带着它去公园散步。突然,我肚子疼得厉害,于是,我把它拴在一颗树根上,仔细地叮嘱它不要乱跑。它一直都很听话。可谁知这一次,在我上洗手间的短短十分钟,它就消失不见了。我向四周极力张望,可目光所及之处,却看不到那个小小的身影;我向周围大声呼喊它,可回应我的只有长久的沉默;我向路人焦急询问,可等来的是他们无奈的摇头。我发动全家及亲戚朋友们寻找了,但是,最终杳无音信。在网络上、朋友圈上发布信息,也没有任何回复的信息。我知道,我与我最好的朋友就此分别了,还是永远的分别。
我不知道它现在过得怎么样,但我们之间的友情,仍是夜空中最亮的那颗星。