关于精神的作文:不会变的是奉献
“青山易改,本性难移。”是啊,一个人或物,会改变的是他的形态,他的外貌,但是,在他那心灵中的意志和精神,是不会忘却,不会改变的。
春天,大地复苏,鸟语花香,在一棵棵茂盛的参天大树上,树叶们随着春姑娘的呼唤,在一棵棵树枝上复苏了过来。树叶们又度过了一年又一年的艰难岁月,它们的外表虽然变了,但它们不变的是一颗点缀春天的高尚的心灵啊!
夏天突然闯入这世间,火辣辣的太阳炙烤着这片大地,鸣蝉在树叶上叫着:“热啊,热啊!”小狗吐着舌头。这些阳光使它们变得干巴干巴的,好像没有了生命力。人们搬着凉椅在那一棵棵的大树下,坐上去,拿着一把又一把的小扇子,享受着夏天的交响曲,而树叶们则要接受那刺眼的阳光,对啊,它们的外表变了,但是,他们那为人们服务的精神可是丝毫没有消失啊!
秋天到了,漫山遍野的果树,争先恐后地结出了果子。苹果红得似火,梨子黄得像金……树叶们在春天,夏天,秋天为果子们积累养分,可它们却变得像一群垂暮老人一般,一直低着头。他们的外表虽然变了,他们那奉献的精神却不减弱。
冬天到了,万物凋零,那些树叶子们也不例外,他们虽然凋零了,但他们那落入泥土里,为来年的树木提供养份的精神没变啊!正所谓“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
春夏秋冬,四季轮回,树叶们的样子变了,可他们的奉献精神一直不变啊!