美丽的沙滩,夕阳照耀在印度洋的海水上,闪着金子般的光芒,斯里兰卡的海滩上,我们正愉快的玩耍。
正玩着呢,大事不好--拖鞋落水啦!
我想起了在其它地方看见的那些拖鞋啊,衣服啊什么的,原来就是这样啊!但我转念一想,我的拖鞋可不要成为海洋垃圾大军的一员!于是,我与老爸成立了特别行动小组“拖鞋小分队”。
眼看着拖鞋渐行渐远,就要跟我们依依惜别了,我们必须采取行动!我等到海浪将拖鞋托到最高,正要朝我们扑来,我一个箭步冲上前,伸出手要接那在浪尖跳舞的拖鞋。我要抓到了!我兴奋地大喊,那拖鞋却偏离了预定轨道,懒洋洋地滑到了一旁,不能错失这良好的机会!我猛抬脚,脚却陷入了沙里,一个倒栽葱,我重重地摔进了沙里。一头栽进咸咸的海水里,感觉像往口里灌了一袋盐。那拖鞋,悠哉游哉地随着水滑了回去。老爸只管在一旁大笑,却袖手旁观。我站起身,望望湿透的衣服,冲他大叫,有本事你来啊!
老爸停止了他邪恶的笑声,胸有成竹地迎接贵宾--拖鞋。开始他一动不动,我还以为他有什么计谋要施展呢,结果还是不出我所料,他也是有勇无谋,那浪又冲了过来,拖鞋向他招手时,老爸像古代士兵一样,向前冲去,还喊着“啊”,结果还是“一头雾水”。本来他可以收拖鞋于手中,但激起的浪花把他的眼睛给溅到了,便像战马没了骑士的操纵,停在原地不动了,在拼命地揉眼睛,拖鞋带着鄙夷的目光,又投进了大海的“怀抱”。
“不可能,我就不信邪了!”我望着那卑鄙的拖鞋,发奋图强取拖鞋,“要是被我抓住了你,非打死你不可!”
我吸取了前面两次尝试的教训,决定“智取”。我等到拖鞋冲到海滩上时,快速辨别方向,朝拖鞋冲去,好似身后有火缠身,被敌人追杀。眼看拖鞋近在眼前,我伸出手,要捉拿犯人拖鞋。突然,我的脚感到比平时海水更冰凉的东西粘在了我的脚上--一张纸!我大惊小怪,好似它玷污了我的脚。这似乎是大海派来保护拖鞋的保镖,我吓得急忙逃到一旁。拖鞋又滑了回去,来呀来抓我呀!这死拖鞋!我冲它大叫。
老爸露出神秘的微笑,你这不叫智取,还是看我的吧,哼,我倒要瞧瞧你有啥本事,我看着老爸,露出不屑的脸。
老爸捡起几块较大的石头,不知要干什么大事。拖鞋又来挑起矛盾了,老爸眼疾手快,抓起石头向拖鞋扔去。我似乎明白了什么。那石块被精准投手老爸投在了拖鞋顺海水推下去的路上,拖鞋卡住了,这真是奇迹!我高兴地叫了起来。老爸也仰天长啸。
海浪可不会轻易放弃自己的玩具,它冲上来,在我们“目送”之下将拖鞋带回海里。
“啊----我不玩儿啦!”我和老爸像疯人院里跑出来的。“怎么可以这样!”“你为什么不赶快去捡呢!”“关我什么事!”我与老爸开始责骂对方。
那拖鞋是最后被老妈轻而易举地捡回来了,但现在还是没了,我在亭可马里(斯里兰卡的城市)玩时掉到海里了。