假期时,我们家来了一位“新成员”名叫小黑,它有一身特别黑的毛儿,胖胖的脸好像个大皮球很像非洲狗,两个大耳朵好像一对儿大蒲扇,两只水汪汪的大眼睛很是好看。
刚来到我家的时候,它特别可爱!但是!随着它慢慢的长大,最后变成了一个特别调皮的小狗还特别能吃,我给它多少粮食它就吃多少,吃完还朝我要。有一次,我们在吃饭,小黑吃完了我给它的狗粮,它通过它的“千里眼”看见了我们吃的是排骨,它特别想吃,一路小跑儿过来,在我脚下一直摇着它的小尾巴和我撒娇,我心里想:这次我要好好气气它!就是不给它吃,它一直朝我汪汪叫,我一直没有回应,小黑气得直蹦高儿,小黑一下子蹦到我的身上还在我的饭碗里打了个喷嚏,我心想这个饭是吃不成了。我就气汹汹的把它关进了笼子里,小黑眼睛直勾勾的盯着我,好像在说:“不跟你好了你竟然这么对我”我也看着它说:“不跟就不跟,哼!”随后,我又跟爸爸说了一句:“今天晚上吃狗肉吧”小黑好像听懂了我说的话似的,立刻停止了脾气。呆滞的看着我,想尽办法来哄我开心。生怕我吃了它!
童年的时光很是精彩,我的童年之所以这么精彩,就是因为有了它——小黑!!!