描述家庭的爱的作文:怀念唠叨
儿时,我是幸福的,因为那时有母亲的唠叨,父亲的叮嘱,爷爷的关心和婆婆的疼爱。
岁月流逝,婆婆已悄然离我而去了遥远的天堂,母亲也弃我而去,前往了不知名的地方。唯有忆起往昔母亲的唠叨,方能使我在生活的艰难中,感受到温暖和幸福。
彼时母亲的话,如挟风带雨的寒流扑面而来。她指着被子,对我说:“你看那个角还没弄好,床单皱巴巴的,重新来。”然后,她指着地板,又对我说:“女孩子家家的,卧室里有那么多头发,咋不清理一下呢?”她指着衣柜,又对我说:“衣服没有弄平整就挂了起来,四季的衣服要分开啊!乱七八糟的……” 我好烦,这些都是些啥事嘛!捂着耳朵把她的话当空气。母亲叹气,说:“唉!你看看你,什么时候才不让人操心呢?”记得母亲要外出务工了,临出门时,还不忘回头责备我,说:“要是有一天我不在了,看还有谁来关心你。”现在,她真的弃我而去,我也再听不到母亲的唠叨了。是我的懒惰导致了母亲的离家出走?是我的“不拘小节”让母亲失望而远走他乡?还是唠叨令我心烦具有未知的神力?对于母亲的离去,我向来是不怀以最坏的恶意去揣测的。
没了母亲的老屋,冷清寂寥。我哭泣时没人给我擦眼泪,我欢喜时没人分享我的喜悦,我发脾气时都只能听到自己的愤怒和叹息!这时候我想起了往昔,想起了母亲,想起了那些我曾经厌恶的唠叨。于是,当叠被子的时候,我不遗余力地把被子叠得平平整整;当准备出门的时候,我细心地拾起地上掉落的头发;当整理衣柜的时候,我把四季的衣服都挂得整整齐齐……细细品味那些唠叨,一言一行总关情,也总是在唠叨中,来回味母亲给予我的温馨。
呜呼!我说不出话来,但以怀念唠叨来回忆母爱的痕迹。