以时光为题的优秀作文:最美的时光
我站在学校的木亭前,一簇簇的紫藤萝开得如此明艳美丽,如紫色瀑布一般娓娓垂下,每一朵花都像一个忍俊不禁的笑脸。
可我却有些惆怅,花开三次,三年如白驹过隙,忽然远去。分别,差的不过是倒计时上那两个惹眼的数字。
看向远处的教室,亮着的灯拉我回到三年前的夏季。那时窗外阳光炙热,蝉鸣声声,空调轰鸣。我们关上窗户,在教室里为了一道数学题争论不休,一个个脑袋挨在一起,窃窃私语,而后若恍然大悟一般,几个人笑得前仰后合,脸上是青春飞扬的色彩。最美的时光遇见较真的你们,那么活泼可爱。
目光一转,丛树掩映的假山与池塘仍同两年前一样。我和同学们戴着“高大上”的值周牌雄纠纠气昂昂地走过走廊,学着老师般严厉的口吻训斥别班的同学,也在扣分之后惴惴不安。
我们站在微风吹拂的窗口前,望着楼下泛起微微涟漪的池塘,拿着作业轻声讨论,偶尔笑闹,也会在老师过来时装作严肃的样子,掩饰住勾起的嘴角。最美的时光遇见张扬的你们,那么神采飞扬。
恍然间又依稀忆起老师的话:“石榴花开三次,紫藤萝开三遍,你们就要离开这个校园了。”我拼命掩饰内心的不舍,偏头看着你们,你们装出无所谓的样子,肆无忌惮地笑着我眼里的泪花,却也会在上体育课后,认真又惆怅地对我说:“这是我和你上的最后一节体育课。”最美的时光遇见重情义的你们,那么细腻温柔。
席慕容曾说:“有多少事,多少人就是在那一回头,一转身中消逝的。在太阳落下去又升起来之时,有些人就此与你永别了。”风吹散了紫藤萝的花瓣,轻舞着落在我头顶。而这毕业的风儿一吹,我们也终将如花瓣一般各奔东西,但没有关系,我会永远铭记,最美的时光遇见最美的你们,和我一起哭一起笑,陪我深一脚浅一脚走过我无悔的三年。
最美的时光叫初中,最美的你们是同学。感谢最美的时光遇见最美的你们。