父爱像一个温暖的港湾,在我精疲力竭的时候,父亲总能给我力量,而我觉得,父爱更像一盏明灯,温暖的灯,为我照亮前进的路,给我带来希望。
我小时候学骑自行车,我刚骑上自行车,就从自行车上重重的摔了下来,我忍不住哇哇大哭起来。爸爸看见了,平静的说:“自己站起来,重新骑上自行车!”
我擦干眼泪,心想:世上哪有这么狠心的爸爸。可我又重新骑上了自行车。我双手紧握把手,双脚踩在踏板上,可是自行车就像一个不听话的小娃娃,不停地晃来晃去。又给我来了个亲吻大地,使我满嘴都是沙子,胳膊也被擦破皮了,膝盖也磕出血,生气的大喊道:“我不学啦,我不学啦!”父亲把我扶到对面的诊所擦了点药,之后,爸爸语重心长地说:“做什么事都不能半途而废,要坚持不懈才能成功,失败是成功之母。”听了爸爸的话,我又重新振作起来。我骑自行车,目视前方,我骑了大概五十米后,开始得意洋洋,放松了警惕,这时,来了一个拦路虎——石头,已经来不及刹车了。我的头上又出现了一个“红苹果”我并没有气馁,经过我反复练习,终于学会了骑自行车。
父亲的爱,就像一盏灯,在黑暗时给我光明,在寒冷时给我温暖。