讲述美丽为话题的优秀作文:最美的风景
在一个寒冷的早晨,一位老人提着菜篮,弯着腰慢慢地向前走着,突然一不小心被绊倒,他躺在地上痛苦地呻吟着:“哎哟哎哟,我的腿啊……”老人不停地摸着腿,可是他挣扎了半天怎么也爬不起来。
路过的人把这里围了个里三层,外三层,老人向人群投去了乞求的目光,相迎的却是一个个冷漠的眼神。有一个西装革履的青年匆匆走过,他瞥了一眼那老人,并没有将老人扶起来,连一声关心的话语也没有,匆匆地走远了。围观的人七嘴八舌,有的说:“帮了他以后,就会扯上一大堆麻烦,还不如不帮,多一事不如少一事。”有的说:“谁扶谁遭殃……”这时,一位戴着眼镜,提着公文包的人---可能是老师吧!刚伸出手要扶老人,却被人给制止了,还被给予了“忠告”:别扶他,说不定他是想讹钱呢,那样不就是引火上身吗?还是打个电话,让医院的人来处理吧。他握了握拳头,长叹道:“唉,这年头,好人不敢当啊!”我看着旁人冰冷的目光,正准备去帮老人时,我突然犹豫了,脑子里闪过的尽是在网上看到的老人诈骗,讹钱的画面。我的手停在了半空中,我咬咬牙,又收回了手,打算当做没看到,走了算了。就在这时,一位中年人走了过来,皱了皱眉头,立马把老人的手放在自己的肩上,左手抱住老人的腰,右手托着他的身体,艰难地把老人扶了起来。就在这时,眼尖的我发现他的右脚装的是假肢,又是一个遭命运捉弄的人啊!可是他却……而我呢,把人想得那样复杂.....只见他略带皱纹的额头上充满了汗珠,我见他如此吃力,便走上前说:“我来帮你,叔叔。”旁观的人也纷纷加入帮助他的行列之中,这时,不知是谁打了电话,救护车来了,我们齐力将老人送上了救护车。
我站在那里,许久才离开。脑中回想到那位残疾人帮助老人的画面,心中思潮腾涌,那位中年人像一朵美丽、纯洁的花,开放在我们的身边,这不就是最美丽的风景吗?