第二天就要期中考试了,我非常紧张,躺在在床上怎么也睡不着,总觉得会发生什么不好的事,真希望这是我猜错了。
可是,这事还是发生了,在考试之前,我居然发现我的铅笔盒忘带了,我万分着急,连忙去问同学们借笔。
怀着忐忑不安的心情,我一个同学一个同学处去借,可是,谁也没有多余的笔,无法借给我,我心中不免有些后怕。
正在这时,我看见一个同学桌上堆着一堆笔,我心中暗喜,心想:这下应该能借到笔了吧!不料,那同学说:“这是别的同学让我削的!”我心中一凉,只好问我最好的朋友吴麦琪了,没等我说话,吴麦琪就抓起一支笔说:“给,用吧!” “还是朋友懂我。”我心想。
这件事情过后,每当想起,我都非常感动。想想看,假如当初她没有把笔借给我,期中考说不定我就考零分了呢!
就是经过这件小小的事情,我们俩的友情更加深了!