以科技为话题的优秀作文:未来的智能书包
清晨,孩子们全部背上了智能书包,准备去上学,这个新书包可了不起呢,为什么我说它了不起,下面请跟我一起来看看这个新书包的“了不起”吧!
我发明的智能书包,是用遥控装制的,书包有着不同的按钮,当你写完了作业,就会自动带你整理,检查到你有错题的时候会帮你改正,当你上课不专心时,它就会自动伸出一个像海绵一样的小爪子,来拍拍你,如果当你有题不会的时,只要你按一下语音学习对话按钮,它就会给你讲题。这个书包还有一个大功能就是夏天炎热的时候它有个调节温度的按钮,夏季会冒出一个小风扇,让你感受到凉爽的微风,冬季的时候就会出来一个小暖宝让你感到冬天不再寒冷,我的这个书包神奇吧?可以让人感觉到冬暖夏凉,你们喜欢我介绍的这几个功能吗?千万别说这个书包太神、太好,因为下面还有超强大的功能呢!
未来的智能书包还有一个超强的功能就是就是可以在空中飞行,就像带了螺旋桨的哆啦A梦一样,随时随地可以带你去你想去的任何一个地方,节约了许多能源和时间,解决了交通拥挤,还解决了父母送我们上学的辛苦………
未来的书包可能会有许多种功能,也不仅仅就是我介绍的这几种功能,既然我很想发明这样的高科技产品,为何不去实现它呢!所以我要好好学习做一个发明家,不只会发明书包,还要发明许许多多的对人类有贡献的东西出来。大家期待吗?