关于诚信的作文:珍惜个人诚信记录
政治书里有一句话:珍惜个人诚信记录。如果一而再,再而三地失信于他人,那他人必然不再会相信你。
下面是一个发生在某班的真实故事:
Y,年级第3(体重),体重质量大,吃得也不少,常常入不敷出。为了解决温饱问题,不得不向我与L借钱,约定下星期还。
到了还款时间,一脸委屈:“活不过这个星期了,下个星期再还。”,一拖再拖,3个星期过去了。
到了第4个星期,Y自知理亏,答应还,他说:“你这样一下子要我还那么多,我也给不到你,这样吧先还你6块。”
他当时欠我30多……
同样一起催款的还有L,Y也只还了一部分。
后来,我和L一起问他,剩下的钱什么时候还的时候,他居然回复了3个字:“你脸呢!”
这件事之后,我对L说:“以后再也不要给他借钱了。”
过了一个学期,也就前一个星期,我与几位同学一起吃饭,不知道是谁,又提起了这件事。
L说:“哎,×哥在那里,太大声了会被听到,小心他来找你借钱。”
闻言大家都望见了Y正在寻找着什么。
突然,Y一回头,看见了我们,仿佛看见了救星。
只见Y皮不笑肉笑的走过来:“我忘带校卡了(不知是不是因为这个原因),哪位帅哥借我一顿饭钱啊。”
闻言,我与L对视一眼,眼中满是笑意。
大家仿佛没听见Y的话一样,各自埋头苦吃。
不知是谁说了一句:“请×哥珍惜个人诚信记录。”
下一秒,Y自讨没趣地走开了。