时光流逝,一晃眼我成了八年级的学生。“新学期,新同桌”这个惯例老师也实行了。在刚开学时,老师就把全班的座位表贴到了文栏上,原本男女一起坐变成两男坐,两女坐(大概是怕早恋吧)。
他成了我的同桌。他喜欢篮球,会弹吹乐器,他颜值偏高,他帅气大方,他心底善良,他乐于助人……
他的颜值高达100分,身材棒,体格好,他的帅气离不开那张找不出半点疤痕的脸蛋,班里的女生都公认他为班中的“班草”。他在学校最喜欢做的一件事是——打篮球,他的篮球水平和我相当,客观一点说,他没有我技术好!但打篮球的瘾比我大,经常被老师警告——在不合适的时间打篮球,不警告才怪呢。让我佩服的,他还会吹单簧管,简直就是一个小小“音乐家”,他代表学校去参加市里的比赛,获得了团体二等奖,厉害。
这样看来,他并不是一位“”内向”的同学,而是整天嬉皮笑脸,有说有唱的人。
还有,他学习并不认真,我建议他上课要认真听讲,下课要做好复习,哪有成绩提不高的呢?说了半天,他就是我的新同桌——饶烨鑫。