亲人的关心是一缕阳光,可以让我们更加勇敢更加自信。让我们来一起欣赏刘碧鸢同学的作文《我真想得到关心》吧。
我真想得到关心
吴宁第四小学六(3)班:刘碧鸢
我真想得到关心!这个想法在我的脑海中越来越强烈。
自从我的表弟出生,原来在亲人面前享受众星捧月感觉的我,立刻从云端跌入泥潭,更重要的是我这么一跌竟然爬不起来了!
每到星期六,妈妈便不怕麻烦地带着我去乡下看望这个表弟。一下车,我便听见欢笑声和摇晃拨浪鼓的声音,竟然没有一个人来迎接我。我气极了,一把推开门,大摇大摆虚张声势地走了进去,想引起他们的注意,让他们知道”主角“已然来到。可是,在这些忙碌的身影中,我丝毫没有被人看见,似乎我只是加缪笔下的“局外人”。
正在我郁闷之时,一声粗暴的不耐烦的声音响在我耳边,“走开,别挡我路!”我吓了一跳,回头一看,竟是我舅舅,原来那个把我捧在手心里的人怎么这么凶呐!我不敢犹豫,立刻走到角落里,舅舅走到表弟身边,立刻换了一张脸,笑嘻嘻地,我的心碎了一地,这是妈妈说话了,“看,这孩子多爱笑,小名就叫哈哈吧!”屋里一片笑声,人人都举手赞同,却没有人注意到我的伤心与不满。这时妈妈小心翼翼地将哈哈抱起来,走到厨房,把他放在中间那个座位上,我立刻尖叫道“不准坐那儿,那是我的位子!”公公回头看了我一眼说:“你的位子给哈哈坐一下怎么了?”哈哈也叫了起来,似乎在为我的小气而不满。
我伤心透了,独自一人走出家门,在外面待了很久,午饭也没吃。傍晚,太阳落山了。我知道自己该回家了,我也在期待家人因我的短暂“失踪”而着急,一想到这里,我便加快脚步往家走。但是,当我走到家,却发现家里鸦雀无声,我猛然想起他们说过,下午要带哈哈去街上洗澡。
家里空无一人,偌大的房间里只有我一人,我失落地想:不就是带哈哈去洗澡么,为什么全家人都要去?就连一条腿骨折的婆婆也跟去了!哼,一个人在家也挺好的,可以安安静静地……我也只能这么懊恼地自我安慰。
也许全家人都觉得“哈哈”这个名字是给表弟锦上添花了,但,他们的快乐是用我碎了一地的心换来的。
我真希望得到家人的关心,把我那碎了一地的心修一修。亲人的关心是一缕阳光,可以让我更加勇敢更加自信,而且走得更远,我的亲人们,你们明白吗?
小作者介绍
我叫刘碧鸢,名字来自金庸的一句诗——“笑书神侠倚碧鸳”。家里藏书颇丰,从各种绘本到国内外名著。爱好阅读、旅游和弹电子琴。阅读丰富了我的知识面,旅游拓展了我的眼界,而音乐陶冶了我的情操。