我是升旗手-吴宁第五小学四(4)班陈煜祺作文
陈煜祺同学的梦想是成为一名光荣的升旗手,当梦想实现时他是怎样的?让我们来一起欣赏陈煜祺同学的这篇《我是升旗手》吧。
我是升旗手
吴宁第五小学四(4)班:陈煜祺
小时候,我经常在电视上看国旗护卫队升国旗。他们迈着整齐的步伐,走到升旗台前面,随着国歌响起。五星红旗冉冉升起的情形久久印在我的脑海中。每次看后羡慕之情,溢于言表。从那时,我就梦想着有一天能成为一名光荣的升旗手,哪怕是学校里小小的升旗手也行。
让我意想不到的是,这个梦想很快就实现了。上周五,蔡老师宣布说:“下星期轮到我们班升旗,经过大家评议选举,由陈煜祺作为升旗手,和其他三位同学代表我们班进行升旗。”我一听开心极了,好像天上掉了个金元宝,被我捡到了,同时也感到了一些压力。
为了这次升旗能够圆满成功,星期一很早老师就让我和擎旗手、护旗手一起,到操场进行排练。站在升旗台上,我们既激动又紧张,刚开始手忙脚乱,平时很灵活的手怎么也跟大脑配合不起来,演练几次后,终于能做到眼到手到配合默契了。
期待已久的升旗仪式开始了。主持人声音响亮地介绍着站在台上的四位旗手的情况,当他说到:“升旗手,陈煜祺”时,我大踏步的走到升旗手的位置。面对大家,行了一个标准的少先队队礼。看着台下几千个齐刷刷的身影,我一下子紧张起来,心“咚咚”的跳个不停。我不停地在心中告诉自己:“在这万众瞩目的场合里,大家的眼光中充满了对我的信任,充满了对我的期待,我绝不能做错,绝不能辜负老师和同学们的期望。决不能丢四(4)班集体的脸. ”想到这儿,我镇定下来,心不慌,手不抖了。这时候听到主持人说:“升旗仪式,现在开始”。擎旗手郑重地把五星红旗系在绳上,把绳子交给我。国歌响起,同学们庄严的行着队礼。我紧握着拉绳,左右手上下交替,按着音乐的节拍,我有节奏地拉着绳子。伴着国歌,鲜艳的五星红旗在我的手中冉冉升起。当唱到“冒着敌人的炮火前进”时,我仿佛看到战士们浴血奋战的情景,热血沸腾,我加快了拉绳子的速度,对,向着光明而去,怎容我犹豫?当唱到“前进进!”时,我一个跨步,旗子刚好升到杆顶,我似乎找到了光明的出口。我注视着鲜艳的五星红旗,我的血液沸腾了,我心里不由得泛起一阵自豪,。
我终于当上升旗手了,我的梦想终于实现了!升旗仪式虽然已经结束了,透过窗户仰望着迎风飘扬的五星红旗,我激动的心情却久久不能平静。我会永远记住这一神圣的时刻!
小作者介绍
大家好!我是东阳市吴宁第五小学四(4)班的陈煜祺,我是一个既阳光,又快乐的小男生,在校是老师的好助手,在家是父母的开心果。我爱好广泛,喜欢下棋、游泳、弹钢琴、旅游等,现在的我又喜欢上了阅读和写作,喜欢天马行空的想像。这就是我,充满了各种梦想的我。