超市购物记-中天国际学校三(5)班蒋亮作文
《超市购物记》中小作者记录自己和妈妈逛超市的过程,叙事详尽,值得阅读借鉴,让我们一起欣赏吧。
超市购物记
中天国际学校三(5)班:蒋亮
“起床了。”妈妈拍拍正在被窝里睡懒觉的我说,“起床去超市了。”我一听要去超市,飞快地起身穿好衣服开始洗漱,一切都准备好了,我们就出发了。
终于,我们到了超市门口。一进超市入口,“哇!真是人山人海。”我惊讶地忍不住张开了嘴。我们先来到了生活用品区,因为家里的牙膏快用完了,妈妈左挑右选,最终选中了左下角的一只牙膏,妈妈朝我说道:“我姐姐就是用这个牌子的牙膏的,她的牙齿可白了。”说完她心满意足地把牙膏放进了购物车。
突然,一阵肉香扑鼻而来。我顺着香味拉着妈妈直往里走,不知不觉就来到了熟食区。这里有“叫花鸡”、烤鸭、烧猪蹄、腊肉、腊肠……我看到了自己最喜欢吃的烧鸡,外皮金黄,油光发亮的它就像在对我招手说:“小朋友,快把我买回家吧,我可好吃了呢。”这时候,妈妈哭笑不得地说道:“你个小馋猫,我看你口水都要流出来了,我们买一只吧。”“耶,妈妈我爱你!”我开心的像只猴子活蹦乱跳地跑了过去挑了一只最肥嫩的烤鸡。
然后我们向右边走,去了副食区,我挑选了自己喜欢的旺旺雪饼和果冻,妈妈又带我去了蔬果区买了一些蔬菜和水果。
最后,我们结了账,拎着沉甸甸的袋子,高高兴兴地回家了。