家有鹦鹉叫一本-柯桥区实验小学四(5)班俞一诺寒假作文
小作者有一只名叫一本的鹦鹉,可爱极了。来一起看看俞一诺同学的寒假作文《家有鹦鹉叫一本》吧。
家有鹦鹉叫一本
实验小学四(5)班:俞一诺
我家有一只鹦鹉,名叫一本。它有弯弯的红嘴巴,眼睛一眨一眨的,身穿绣满黄花儿的绿衬衫和洁白无杂色的内衣,脚踩布满疙瘩的红色“战靴”,五彩缤纷的尾巴直垂到脚跟,每一片绒毛的下方都有雪白的小毛球,翅尖呈青色,可爱极了。
给一本加水喂饭时,我发现它正在叼着笼子里的小铃铛,站在秋千上玩儿。秋千被它荡得一晃一晃的,一本开心地冲着我叫,一会儿眨眨眼,一会儿扑扑翅膀,翠绿的羽毛翩翩飞舞,头上的羽毛时不时竖起来,那样子可威风哩!特别是它的小爪子:尖尖的指甲抠住杆子,中间两只“手指”抓住杆子的前面,旁边两只“手指”则抓在杆子后面,肚子紧贴着杆子,生怕从杆子上掉下来。
一本吃小米的时候很“豪”,一只爪子搭在食槽右侧的笼子上,一只爪子搭在食槽的横档上,然后翻一下眼皮,拍一下翅膀,好似在举行饭前仪式。过了一会,一本终于把头伸进食槽,啄一颗小米,只听“嗒嗒”两声,小米粒儿碎末飞溅。等小米吃多了口渴时,就飞到水槽那边喝完水,再把头伸进食槽……半小时左右,一本终于“酒足饭饱”,又开始悠闲地歌起唱来。
现在我能听懂一本的歌声了:开心时,它“呀呀”地歌唱;有时我晚了点或忘了给它喂饭,就听见它一个劲儿“嘎嘎”地尖叫;玩具掉了或没兴趣了、无聊了,它就会来一场噪音聚会;有时它也会咿咿呀呀地叫,叫我赶走苍蝇……出现最多的时候,它在秋千上荡得太高了,有些怕又有些兴奋,会发出又高兴又害怕,又像是求救的惊叫,神秘的很呢!
一本的屎也很有趣,它的屎总是一坨一坨,黑白相间的。刚解出来时是软软的、湿湿的,过一会儿就变成硬的了。最有趣的是它的屎还能横飞。
有一次,我给它吃苹果时,无意间把手上的水洒到它最美丽的尾羽上了,一下子就把它给激怒了。在我毫无防备的情况下,只见它尾羽一甩,两边翅膀也开始扇动,然后使出吃奶的力气一闪。我正看得饶有兴趣,只听“噗噗”一声,一泡热屎已经在我手上安了家。没想到可爱的一本,还使这种下三滥的招呢!
我又气又恼,正要冲一本发作,回头看,小家伙正用狡黠的目光看着我,我嘴里说着:“坏家伙,看我怎么收拾你!”但刚要爆发的怒气在一本俏皮的目光中已经慢慢平复了。
小作者介绍
我叫俞一诺,是柯桥区实验小学四(5)班的小书虫。无论身处何地,我的身边都有好书相伴。课余时间,我总是在书中遨游,有时,我和小飞侠彼得·潘一起飞翔;有时,我和令狐冲一块儿喝酒、打拳;还有时,我和高觉新一同悲伤;更有时我和尼尔斯共骑一只鹅……总之,我就是一个彻彻底底的书迷。