可爱的小金鱼-柯桥区实验小学四(5)班周子涵作文
奶奶家有一口大鱼缸,里面养着一条条红红的小鱼,爸爸说它们叫“红鹦鹉”。
它们有红红的鱼鳞,红红的鱼尾,红红的小脑袋,红红的鱼鳍……全身都是红彤彤的一片。小金鱼的鳞片一片叠在另一片上面,一点儿空隙也不留。它们的尾巴像一把把小扇子一样,给自己掌握着方向,又像一面面迎风飘扬的国旗。小脑袋是三角形的,上面有两颗亮闪闪的黑宝石,那是它们的眼睛。它们的嘴巴很可爱,总是张得圆圆的,不时来水面上冒个小泡泡。
最有趣的是我拿鱼食去喂它们的时候。只要我一打开鱼食的盖子,它们似乎闻到了空气中弥漫着的鱼食的气息,就开始变得格外兴奋,鱼缸里一下子热闹开了。当我把鱼食轻轻地放下去的时候,有几条小鱼耐不住性子就跳起来抢食。
其中一条歪着嘴巴的红金鱼跳得最高,尾巴在水面上飞溅出串串水花来。个子最小的小金鱼点点从下面一下子串了上来,好几颗鱼食落入它的嘴巴。它们吃东西的时候,小嘴一张一合的,好像一个个自动打开关闭的口袋,样子真是可爱极了。
我很喜欢这些可爱的“红鹦鹉”,它们是我生活中的好朋友。课余时间,看它们在鱼缸里惬意游行,看它们在水面上争抢鱼食,看它们在石头间穿梭细细,是我最快乐的时光!
小作者介绍
大家好,我叫周子涵,今年十岁,就读于柯桥区实验小学四(5)班。我是一个开朗腼腆的男孩,喜欢画画、看书、打网球、下棋……我的爱好很多,其中美食也是之一,我的理想是要品尝到世界各地的美味佳肴。