同学之间-柯桥区鉴湖小学六(5)班钱智轩寒假作文
“同学”这是一个多么亲切的字眼,同学之间的友谊也是非常真挚的。来一起欣赏六年级钱智轩同学的作文《同学之间》吧。
同学之间
柯桥区鉴湖小学六(5)班:钱智轩
一个夜深人静的夜晚,我走进储藏室,在落满灰尘的旧物中寻找一本童年日记本。翻开它粉色封皮的一瞬间,我的思绪就像一只风筝,悠悠地飘回童年,飘到我亲爱的三年级伙伴们身边……
那是一个夏天,上课铃刚刚响起,大家就“疯”了一般“冲”下楼去“拥抱”体育课。这时,有一个同学胸前的队徽开了口,“张开嘴”向我的手臂扑来,我毫无防备,被划了一道长长的口子,鲜血顿时流了下来。我慌了,泪珠一滴滴地滚落下来,老师看到了我,便让同学们先去跑步,让我休息一会。不一会儿,同学们跑完步回来了,一窝蜂地围到我身边,关心地安慰我说:“钱智轩,别哭了。”“笑一笑十年少呀,哭了会变老,长皱纹的……”听着同学们七嘴八舌的安慰,我的心中仿佛涌过一股暖流。
合上日记本,收回飘远的思绪,心中依然被当时的温暖包围。如果说我的童年故事像一粒粒珍珠,上面闪耀着温暖的光芒,那么我亲爱的同学们就是那一根丝线,他们把无数宝贵的珍珠串起——串成一条迷人的项链。
很多年前,我曾在一本书上读到这样一句话,借着这一段温暖的回忆分享给正在阅读的你:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责去抹灭它;如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,那里任何风都不能把它抹灭。”
小作者介绍
大家好,我叫钱智轩,来自柯桥区鉴湖小学六(5)班班长,今年13岁了,喜欢写小说与练书法。作为一名巨蟹座女孩的我,善解人意,活泼阳光,有着较好的人缘,在我心目中,班级中的所有同学都是我的好朋友。我的座右铭是燕雀安知鸿鹄之志。