森林爱心天使-东阳市塘西小学三(2)班王若帆暑假作文
《森林爱心天使》是三年级王若帆同学写的一篇童话故事作文,让我们来一起欣赏吧。
森林爱心天使
东阳市塘西小学三(2)班:王若帆
一大早,天边刚刚露出一点点白肚皮,太阳公公还没来得及露出他红红的脸蛋,小白兔就迫不及待地挎着小篮子到山上去采蘑菇了,他准备把蘑菇送给小灰兔作生日礼物。
哇!好多蘑菇呀!不一会儿,他就采了一篮又美味又新鲜的大蘑菇。小白兔心想:“这回,小灰兔看到我的礼物肯定很高兴。”
小白兔就高高兴兴地直奔小灰兔家。走着走着,一条小河挡住了他的去路。河水不深,但河很宽,水流得很急,小白兔过不去了。
“怎么办呢?”小白兔非常着急。他东张西望,希望能找到过河的办法,可是他绞尽脑汁,一点儿办法也没有。
正在这时,小花狗悠闲地走了过来,看到小白兔焦急的样子,就对小白兔说:“白兔弟弟,你遇到什么困难了吗?需要我的帮忙吗?”小白兔说:“我想到朋友家去送蘑菇,但是被这条河给挡住了去路。”小花狗说:“不要着急,我帮你想办法。”
小花狗琢磨了好多办法,比如:背小白兔过河,找个盆子载小白兔过河……小花狗觉得都不理想,因为这些办法只能帮一次。到时,小白兔怎么回来呢?
要是能让不会游泳的小动物们都能自由过河就好了。突然,他灵机一动,一拍脑袋:“有了!”小花狗找了几块平整的大石头,把石头均匀地铺到了河里。石头的一半露在了水面上,踩在石头上,就像踩在平地上一样,又方便又安全。小花狗铺完石头,累得直喘气,不过他很开心。
小白兔也高兴极了,手舞足蹈地说:“小花狗,你真有办法,我终于可以安心过河了。以后到河对面的朋友家去也方便了,小花狗,谢谢你!你和我一起去小灰兔家玩吧!”小花狗说:“好的。”于是,他们俩有说有笑地到小灰兔家做客了。
森林里的小动物们纷纷夸赞小花狗又聪明又能干,还很有爱心,简直就是一个小天使。
小作者介绍
大家好,我叫王若帆。我在东阳市塘西小学三(2)班读书,我是一个活泼开朗、乐于助人的小男孩。我爱好阅读、写作,在卢老师的指导下,我在东阳本地《青苗》报上发表过《冬天》、《蜗牛回家》等诗歌,我以后还会继续努力,坚持每天阅读、写作。我还喜欢唱歌、运动……我的理想是长大后当一名军人,保卫我们的国家。