给奶奶的一封信-吴宁五小四(4)班吴鸿鸣作文
吴鸿鸣同学的优秀作文《给奶奶的一封信》,和奶奶分享了精彩的舞龙灯活动,来一起看看吧。
给奶奶的一封信
东阳市吴宁五小四(4)班:吴鸿鸣
敬爱的奶奶:
您好!您最近过得还好吗?我想跟您分享一件事,那就是东阳的舞龙灯啦!
“咚咚锵,咚咚锵”带着欢乐,伴着音乐,打着大鼓,舞龙灯的人们一起拉开了舞龙灯的序幕。
“来了,来了”,不知从哪传来的声音,接着发出一阵“噼哩啪啦”的烟花声响起。那烟花:有的像花一样绽放在天空;有的像子弹一样升腾;有的像火箭一样飞上宇宙星球。一束束的烟花,昏暗的夜空顿时成了花的海洋,美好的烟花装扮着夜空。村民们的眼睛都聚集在龙头上,龙头上有一双溜溜球似的大眼睛,它那长长的胡须就像快马加鞭一样,它的嘴里含着一颗晶莹的龙珠。
龙的身体不能用一个“绝”就能形容了,龙的肚子上五彩缤纷,两旁还有一两朵云雾在飞舞,那颜色如同仙境一般,近了,近了,逐渐看见俊俏的龙尾一会儿乎左,一会儿乎右,让抬龙头的人措手不及,村民们看得捧腹大笑。
几分钟后,龙灯渐渐地从走变成了跑,先跑里三圈,再跑外三圈,让人们看得眼花缭乱,分不清哪是头,哪是尾。突然,龙头迅雷不及掩耳之势转了个方向,龙尾也不甘示弱,直接一个摆尾横扫千军。
“咔嚓”一声,龙头和龙尾突然分离了,龙尾飞快地跑,龙头迅速地追,人们都说:这一次的舞龙灯棒极了。我也这么觉得,人们的赞扬声连绵不断,像织不完的毛线,那声音响彻云霄,地上的龙灯,天上的烟花和人们的叫喊声奏成了一首曲子,人们的手拍麻了,嗓子喊破了,脚踏通了,这样也表达不了自己的开心与激动。
舞龙灯结束了,大家开始折灯,准备明年再演。看了这精彩的舞龙灯,我想,如果您当时要是在场,您也会觉得很精彩,很有趣。
祝您:
身体健康!
天天快乐!
您的孙子:吴鸿鸣
2019年3月22日
小作者介绍
大家好,我叫吴鸿鸣,今年12岁,是东阳市吴宁第五小学四(4)班的学生。我喜欢画画、运动、游玩等,对生活中的新鲜事物更是充满好奇之心,总喜欢亲自去研究研究。