外公家的杨梅树-轻纺城小学三(6)班余烨作文
我的外公家在湖塘,种了很多杨梅树,在我的印象中,杨梅树的树杆高高的,长满绿色的叶子,叶子下面的枝杆上挂着许多杨梅,像一个个调皮的小孩在树上玩耍,好看极了。
春天到了,万物复苏,杨梅树到了长新叶的时候,嫩叶会越长越大。听外公说如果树叶太多,会影响杨梅的收成,需要去修修叶子,洒洒肥料。
走到山上,远远望去,杨梅树像一把把巨大的雨伞,如果下雨了,还可以给梅农提供遮挡呢。它的树叶密密麻麻,迎着阳光的地方更加茂盛一点。树叶的中间长着白白的、细细的杨梅花,它有一股淡淡的清香,不仔细闻还闻不出味道。杨梅花越多,预示着今年是个丰收的大季节。待杨梅花结成果实时,春天已经走了,杨梅果子也由青到红,提示着夏天的到来。
这就是外公家的杨梅树,让我们一起等待着杨梅的成熟。
小作者介绍
我是余烨,今年十岁,来自柯桥区中国轻纺城小学三(6)班,我爱好运动、写作、画画,特别喜欢踢足球。我也喜欢学习与探索,长大后想做一名侦探。