三年级小学生作文:吴宁五小三(3)班朱滢棋
大家好,我来自浙江省东阳市吴宁五小三(3)班的朱滢棋。我的爱好是书法,曾在金华市书法比赛中获得三等奖。我喜欢跳绳、看书、跳舞、游泳。每年暑假,爸爸都会让我去练习游泳,因为我爸爸是东泳协会的,每天都坚持游泳。在爸爸的熏陶下,从小就播下了运动的种子。这就是我,一个能静、动的小女孩。
美丽的杜鹃花
东阳市吴宁五小三(3)班:朱滢棋
春天是一个百花盛开的季节。瞧,我们学校花坛里的杜鹃花是争先恐后地开放了。
放眼望去,花坛里的杜鹃花可真引人注目呀!它们色彩各异:有红色的,有粉色的,有白色的,真好看。最吸引我的是绿草丛中的那一棵杜鹃花,上面缀满了红宝石一般的花朵,好像给花坛姐姐涂上口红似的。它们每一朵都有它的姿势:有的还是花骨朵儿,好像一个调皮的小娃娃;有的半开半合,仿佛像一个害羞的小姑娘;有的已经全绽开了,露出了既美丽,又可爱的笑容;还有的紧紧地靠在一起,是多么亲密无间呀!
突然,一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来。哦,原来是杜鹃花的香气。它们不仅美丽,而且芳香扑鼻,难怪吸引来了许多蜜蜂呢!
杜鹃花是我们学校里最喜欢的花,它给我们带来了清香,给校园带来了勃勃生机!我爱美丽的杜鹃花!
美丽的校园
东阳市吴宁五小三(3)班:朱滢棋
我的校园一年四季真美丽呀!
春天来了,到处生机勃勃,小草从地下探出头来,迎春花吹起了金色的小喇叭,柳树长出了嫩绿的小芽。
夏天来了,骄阳似火,热极了。同学们都换上了又薄又凉爽的衣服。知了也在大树上唱歌,好像在跟同学们进行唱歌比赛。同学们在操场上有的跑步,有的跳绳,有的丢沙包。每个人都欢声笑语,开心极了。
秋天来了,一阵秋风吹过,我想起了一个成语“秋风习习”。知了不再高声唱歌,秋姑娘迈着轻盈的步子带我们去果园里。到了果园,许多水果都成熟了。有苹果、有橘子、有鸭梨……香气扑鼻,看上去就让人流口水。
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑。同学们都穿上了厚厚的衣服,连屋顶都带上了白色的帽子,树叶宝宝都飘到了树妈妈的脚下,冬天妹妹看着妈妈冻得发抖,就给它穿上了厚厚的白衣裳。
这就是我们美丽的学校,你们喜欢吗?