在一个美好的日子里,小鸡和小狗成了好朋友。就这样,一个月过去了,两个月过去了。它们还学会了对方的语言。
今天,鸡妈妈带着小鸡去了“小鸡市”的广场上玩,小鸡放风筝放的可开心了,突然用狗的语言说:“真是好玩极了。”话一说出口,把本来欢声笑语的广场弄的一片安静!
小鸡傻了好半天,才意识到自己刚才学狗说了话。大家都怕狗,都被小鸡吓跑了。鸡妈妈严厉地对小鸡说:“以后不许用狗的语言跟我们讲话。”
这天,狗爸爸带着小狗来到“狗狗市”的树林里玩。小狗在追一只蝴蝶,突然被石头绊倒了,它气愤地用鸡的语言说:“哼,讨厌的石头,让我摔的好疼。”此时,狗爸爸扑到灌木丛中,又垂头丧气地走出来,还把自己弄得跟刺猬一样。
狗爸爸疑惑地对小狗说:“我刚听到了鸡的声音呀?”小狗不好意思地说:“是我用鸡的语言说的啦!”狗爸爸不喜欢鸡,所以它警告小狗,以后不能让它听到学小鸡说话。小狗底下了头。
现在,小狗和小鸡只能在它们两个单独见面时。才能自由地用对方的语言说话了。
小作者介绍
大家好,我是浙江省东阳市吴宁第五小学三(4)班的学生,我叫卢瑾萱,我是个活泼开朗的女孩,平时喜欢画画、看书和游泳。