六一之歌 心灵之歌-吴宁五校四(4)班付汝男作文
大家好,我叫傅汝男,我是东阳市吴宁五小四(4)班的学生,平时喜欢阅读、书法等,我最喜欢在书的海洋中遨游,吸取里面的知识。
六一之歌 心灵之歌
东阳市吴宁五校四(4)班:付汝男
六月是金色的,六月是喜庆的,六月是令人激动的。吴宁五校庆“六一”文艺汇演正在激情上演。
《小人舞》应该是最搞笑的节目吧!他们一出场,全场都沸腾了!瞧,他们头上戴着五颜六色的卷发,一副可爱俏皮的样子,再配上夸张的墨镜,光这个造型就令人捧腹大笑。音乐响起来了,一个个“小人”站在桌子上,随着音乐开始抖动起来。那样子别有风趣,音乐迅速变换着,时而高昂,时而低沉,时而舒缓,时而欢快。但“小人”们并没有被音乐的变化而难倒,他们有时像嫦娥奔月那样轻盈地挥舞着袖子,飘飘欲仙;有的干脆利落吹着口哨,潇洒之极;有时像娇贵小姐,踮着脚尖,那么袅袅娜娜;有时更像醉汉走路,踉踉跄跄,真是形态万千,栩栩如生地再现了生活的精彩。
下面的观众个个捧腹大笑,有的索性跟上节奏舞动起来,台下已经成了热情的海洋,这蒸腾的雾气徐徐上升,感染了台上的表演者,台上的“小人”们似乎更起劲了,摇头晃脑,整个校园都洋溢着孩子们的欢笑声。
忽然,一群穿黑色衣服的人走上来,在舞台上摆好动作,音乐突然响起,演员们开始变化队形,由“1”字形变化成了正三角形,忽而又变成了圆形,他们那一甩手,一抬腿,举手投足之间,动感十足,无不具有爵士的风范,让人如痴如醉。
这炫酷的动作,这鲜明的音乐,吸引了孩子们,也引来了家长们,这优美的舞姿通过视频的传播,传到了整个市区,传到了整个东阳,吸引到了大家的关注,全校的人都欢呼起来,我们把手都拍麻了,把脚都跺痛了,把嗓子都喊哑了,还觉得不能表达自己内心的欢喜与激动。
节目精彩纷呈,有环保时尚的模特秀,有古色古香的民乐《赛马》,有热情奔放的架子鼓,《清香袅袅的早晨》,我们享受着一场色香味俱全的视觉盛宴!
文艺汇演在大家的恋恋不舍中落下了帷幕。这文化周里有我们欢乐童年的记忆,直达心灵的最深处!