你好!别人都说友谊是建立在学习上的,可我发现我们的友谊是建立在游戏上的。我们有一个专属的、独一无二的游戏——击掌,虽然听着挺幼稚,玩起来就像喝醉酒一样,陶醉其中。
“铃铃铛,铃铃铛!”放学铃声响了,又到了我们游戏大赛的时间,进入食堂的一段路程,虽然短暂,但在我们心里,心里却一直封印着。
“啪啪啪!”我们又开始了游戏,游戏是主要将对方打下,有防护盾,也有手榴弹,内容既丰富,又精彩。这不,我们一直拍着,脸上露出了一种幸福的笑容,现在无论是什么烦恼,也被我们抛到九霄云外,我虽然斗不过小吴,但至少也是个老兵,许多方法和技巧都是我和小吴发明的,所以我们都是这个游戏的代言者。一天,我灵机一动,又去“吃”小吴的耳朵,低声说:“这个独特的游戏我们还没取名呢,要不就叫它“子弹”吧。”这个是战争年代的词语,让我回忆起了许多精忠报国的英雄,如岳飞,还有用自己的胸膛堵住机关枪口的黄继光,至少让我语文成绩提高了不少,真是一举两得。
一次放学,我和你走了另一边,大家都出了校门,我们独自在一角,玩起了“子弹”这款游戏,说到“这款”其实还有小赵发明的“复联”,都让我们难以忘怀。我们玩着玩着就忘了时间,我们全神贯注一点都不马虎,注意着自己的套路,可小吴却太难缠了,我们战了好几十个回合,并没有决出胜负,我的头脑也不听使唤,渐渐找不回感觉,“哈哈!”你竟只用了一枪就把我淘汰了,我有些不甘心,可败在你的手下,也是虽败尤荣,“不对!”我们说,“放学了!”于是我们争先恐后地向队伍跑去。游戏虽然输了,但逃跑不能输。
感谢你,小吴,要不是你一直陪伴着我,我生活中就会少很多乐趣,谢谢你小吴,你是我一生的击掌友,击出快乐,击出一段难忘的回忆。
祝你:天天开心!
你的同学:杜雨果
2019年6月6日
小作者介绍
大家好,我叫杜雨果,是个心地善良的白羊座男生,我乐观开朗,有很多好朋友;安静时的我喜欢和爸爸在棋盘上车马炮,也喜欢拉拉小提琴,运动时的我经常打篮球满头大汗,也会下水游泳锻炼身体;这就是我,独一无二的杜雨果!