一天,我放学回到家,一进门就对妈妈说:“今晚,我要和弟弟睡。”“不行,今天弟弟发烧了,你明天还要上学,如果弟弟在晚上吵你,你睡不好,明天可能会迟到的!”妈妈说。我一扭头,说:“我不管!我就要跟他睡!而且我是不会迟到的!”我自信满满的。
那天晚上,我们9:00就上床睡觉了。我困极了,不停地打哈欠,打得泪水直流,眼皮很沉很沉,真想倒头就睡。可是弟弟却睡意全无,精神得很,他在床上踢来踢去,不停地折腾,踢得我根本没法睡觉。唉,可是这是我自己要和他睡的呀,没办法,我是自作自受,只好用枕头捂着耳朵,不理他。这还不是最烦的,最烦的是,弟弟还在床上大哭,像一只狼在乱嚎,那声音震耳欲聋,吵得我无法睡觉。更让人忍无可忍的是他还把尿撒在床上,真是臭气熏天。我只好一手捂着耳朵,一手捏着鼻子,横着睡,这才不会碰到那臭臭的尿。我强忍着,就这样,过了一会儿,弟弟居然不哭了。咦,这是怎么回事儿?我从被子里钻出去一看, 原来是妈妈拿着奶瓶在喂弟弟吃奶。苍天呀,大地呀,我想我终于可以安心地睡觉了!
可是第二天一早,我还是迟到了,呜呜,早知道,真不该和弟弟睡!唉,我好倒霉呀!
小作者介绍
大家好,我叫郭铭赫,今年9岁了,我是个活泼开朗、善良帅气的小男孩,我喜欢看书,特别是历史方面的书籍,希望大家和我一起交流学习。