郊游—东阳市实验小学四(1)班陈瑜浩作文
今天我和妹妹他们去淡竹玩水、烧烤。一路上骄阳似火,我们到了淡竹溪边,那里有大树、小花、小草,卵石、小溪、鱼虾,艳阳高照,真是一片美景。
我们迫不及待地跑下水去,哇!瞬间,溪水的清凉没收了夏日艳阳的炎热。忽然间我们发现水里有些小东西游来游去。“是小虾呢!”我们激动地欢叫着,并去拿备好的工具来抓虾。我试着把网轻轻地放在石头旁边,另一只手赶着小虾,很轻松的,小虾便钻进了我事先放好的网里。成功啦!看来我用对了方法,就这样一只接着一只,后来都记不清具体有多少只了。我想回家把这些小虾米放进鱼缸,又能让我那 馋嘴的小乌龟饱餐几顿了。
接下来的活动肯定是少不了打水仗啦,我拿起一根五发的水枪,吸满水就朝妹妹喷去,吓得她四处躲藏。就在我撅着屁股吸水的时候,屁股被什么东西攻击了一下,回头一看,原来是弟弟拿着水桶就朝我砸来。我哭笑不得,跟他解释,我们是拿水枪射水,不是拿水桶打架的。他听了就知道哈哈地笑,算了,解释不通。
我还是去玩自己的吧。我往水稍微深的地方走去,想着可以玩玩水,顺便假装地游一下。因为不会游泳,只能是假装的感受一下了。正当我玩的不亦乐乎的时候,弟弟大叫:“鳄鱼!哥哥,那里有条鳄鱼!”听到这叫声,我来不及想,也没时间四处看看,第一反应就是赶紧跑。等我大步流星地跑上岸一想,不对啊,怎么可能会有鳄鱼呢。再定睛一看,不就是个大树根嘛!这淘气的弟弟,我真是无语了。气得我直跺脚,尽然被个小屁孩给骗了。
算了,上都上来了,就去弄点烧烤吃吃吧。一般东西都是爸爸他们烤好的,我就自己烤了一块馒头。不容易啊,一烤就焦了,不过味道还不错,挺有成就感的。
就这样一天的活动结束了,收拾完东西,大家开开心心地回家了,留下一片欢笑声,给溪边还一个宁静。
小作者介绍
大家好,我叫陈瑜浩,我是东阳实验小学四(1)班的学生。我的爱好是看书、下象棋,它们可以让我很安静,可以让我大脑吃得饱饱的。当然我也是个爱活动的男孩,爱交朋友,你们愿意和我做朋友吗?