快乐的生日聚会—柯桥区实验小学五(5)班茅伊涵作文
昨天,是个特殊的日子——奶奶的生日。因为奶奶有个住在萧山的双胞胎妹妹,所以亲戚朋友们一起相聚萧山,给她们庆祝生日。
终于到了萧山“翠姐姐”农庄,是伯伯预订的饭店。走进门,一座精致小巧的石桥映入眼帘,桥下仙气袅袅,站在上面,仿佛自己成了衣衫飘飘的仙子。过了桥,又是一派独特的风景线,迎面是一架水车,在石桥旁有一些人物塑像,穿着素朴的衣服,干着各种农活,眼前一派怡人的农家风光。
我迫不及待往二楼跑,包厢宽敞极了,中间是一张很大的圆桌,坐二十多个人也不会显得拥挤。桌子中央有个自动转盘,布置着一座小山,旁边立着一棵长满红花的树,看上去充满了诗情画意。
过了一会儿,客人们陆续都到了,我一个个向长辈们问好,他们摸摸我的头,一个劲儿夸我:“我们家檬檬长高了”,“檬檬是个大姑娘了”“ 檬檬越来越懂事了”……羞得我连忙跑到妈妈背后躲了起来。
伯伯点的菜相继上桌了,我们围在一起享用丰盛的午餐。生日蛋糕摆上了桌,奶奶和二奶奶戴上了生日帽,看起来年轻了许多。我们小朋友负责唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”美妙的歌声在包厢里回荡,两位老人的脸上洋溢着幸福的笑容,皱纹在笑容中舒展开来。农庄里的菜真是让我大饱口福,带有牛头的牛肉,烤土豆,三文鱼,芝麻麻糍……它们实在太好吃了!我夹起一块牛肉放到奶奶碗里说:“奶奶,这牛肉又松又酥,你尝尝吧!”我又夹了一块三文鱼给二奶奶,说“二奶奶,这三文鱼又新鲜又美味,你也尝尝吧!”两位奶奶都夸我懂事有礼貌,我听了,咧开嘴笑了。
一家人,享受着美味佳肴,聊着家常话,气氛又和美又轻松。祝两位奶奶身体健康,平安到老,也希望我们一家人永远团团圆圆,幸福安康!
小作者介绍
我叫茅伊涵,是绍兴市柯桥区实验小学四(5)班的学生。我是个活泼可爱的小女孩,在学习上能严格要求自己,学习成绩优秀,每学期都被评为校五星级学生。我的兴趣爱好广泛,喜欢画画、书法、弹钢琴、阅读、游泳等。我努力成为家长和老师的好帮手,同学的好榜样,在以后的生活中,我会更加严格要求自己,努力成为更好的自己。